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Fonte: youtube

Brioche veneziana

La Brioche veneziana è un dolce morbido e soffice, tipico della tradizione pasticceria veneta. Perfetta da gustare a colazione accompagnata da un buon cappuccino o un caffè, questa brioche si contraddistingue per il suo sapore aromatico e la sua consistenza unica.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per l'impasto

  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 200 grammi di burro Aggiunto a
  • 15 grammi di lievito di birra Aggiunto a
  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • Scorza di un limone grattugiato Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la glassa

  • 200 grammi di zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di latte Aggiunto a
  • 1 albume Aggiunto a
  • Zucchero a granella per decorare Aggiunto a
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Procedura

12 min.
1. Passaggio

In un recipiente mettete il lievito sbriciolato e aggiungete un po’ di latte tiepido. Mescolate finché il lievito non si sia sciolto completamente.

2. Passaggio

In un’altra ciotola versate la farina, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il resto del latte, le uova, il sale, la vanillina, la scorza di limone, il burro sciolto e il lievito preparato prima. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3. Passaggio

Fate lievitare l’impasto in un luogo fresco e asciutto per almeno 10 ore.

4. Passaggio

Dopo il tempo necessario, riprendete l’impasto, sgonfiatelo delicatamente e formate delle brioche della dimensione che preferite.

5. Passaggio

Fate lievitare le brioche per un’altra ora e nel frattempo precaldate il forno a 180°.

6. Passaggio

Infornate e cuocete le brioche per circa 20 minuti o finché non prendono un bel colore dorato.

7. Passaggio

Preparate la glassa mescolando l’albume, lo zucchero a velo e il latte. Spennellate le brioche con questa glassa e cospargete con lo zucchero a granella.

8. Passaggio

Infornate nuovamente al forno per 5 minuti.

9. Passaggio

Fate raffreddare prima di servire.

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