Brioche
Perfette per la colazione o la merenda, le brioche sono dei dolci sfogliati, morbidi e golosi, amatissimi da grandi e piccini. Segui la nostra ricetta per realizzare le brioche fatte in casa, soffici e fragranti.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 180 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 4 uova
- 100 ml di latte
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare
- zucchero a velo q.b per decorare
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Procedura
Sciogliete il lievito di birra in un po' di latte tiepido.
In una ciotola capiente, mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto nel latte.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare l’impasto in un luogo caldo, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e suddividetelo in otto parti dello stesso peso.
Formate delle sfere e disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Spennellate le brioches con il tuorlo d'uovo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorate.
Una volta raffreddate, spolverare con zucchero a velo per la decorazione.