PUBBLICITÀ

Brioche

Perfette per la colazione o la merenda, le brioche sono dei dolci sfogliati, morbidi e golosi, amatissimi da grandi e piccini. Segui la nostra ricetta per realizzare le brioche fatte in casa, soffici e fragranti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 180 g di burro Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b per decorare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito di birra in un po' di latte tiepido.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto nel latte.

3. Passaggio

Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Fate riposare l’impasto in un luogo caldo, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

5. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e suddividetelo in otto parti dello stesso peso.

6. Passaggio

Formate delle sfere e disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

7. Passaggio

Spennellate le brioches con il tuorlo d'uovo.

8. Passaggio

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorate.

9. Passaggio

Una volta raffreddate, spolverare con zucchero a velo per la decorazione.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette