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Broccoli bolliti
Amo cucinare broccoli bolliti! Questo piatto semplice ma delizioso è un modo eccellente di gustare i broccoli, mantenendo intatti i loro colori vibranti e il gusto fresco. Fortunatamente, la preparazione non richiede troppo sforzo. Non dimenticate, i broccoli bolliti sono non solo gustosi, ma anche molto salutari!
Ingredienti
- 1 kg di broccoli freschi
- 2 litri di acqua
- sale grosso q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente i broccoli sotto l'acqua corrente. In questo modo, eliminerete eventuali residui di terra o insetti che possono nascondersi tra i fiori. Consiglio di preferire broccoli freschi e di stagione, la qualità delle verdure influisce notevolmente sul risultato finale.
Dopodiché, tagliate i broccoli in cimette non troppo piccole, lasciando un po' di gambo. Non buttate via i gambi più grossi, potete utilizzarli per preparare un gustoso brodo vegetale.
Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete il sale grosso e gli spicchi d'aglio sbucciati. L'aglio aiuta a neutralizzare l'odore del broccolo durante la cottura.
Immergete delicatamente i broccoli nell'acqua bollente, facendo attenzione a non ustionarvi. Lasciate cuocere i broccoli per circa 10-15 minuti, o fino a quando non risulteranno morbidi ma ancora croccanti. Un trucco per mantenere il colore dei broccoli brillante è aggiungere un po' di bicarbonato nell'acqua di cottura.
Una volta cotti, scolate i broccoli e trasferiteli in una ciotola. Condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e servite caldi.