Fonte: youtube
Broccoli lessi con olio e limone
Questa è una delle mie ricette preferite quando desidero avere un pasto leggero, ma allo stesso tempo saporito. L'ho preparata molte volte per la mia famiglia e i miei amici, che ne apprezzano sempre la semplicità e la freschezza. Il trucco, secondo me, è scegliere broccoli freschi e di qualità e non lesinare sull'olio extra vergine d'oliva. Spero che diventi uno dei vostri piatti preferiti come lo è per me.
Ingredienti
- 1 kg di broccoli
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- succo di un limone
- Scorza di limone grattugiata q.b.
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Procedura
Innanzitutto, pulire accuratamente i broccoli: eliminare le foglie esterne ed eventuali parti legnose. Divide la cima a cimette, cercando di farle dello stesso formato per una cottura più uniforme.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata e successivamente immergere le cimette di broccoli. Quanto più grande è la pentola, tanto meglio sarà la cottura dei broccoli. Lasciarli bollire per circa 5-7 minuti, in quanto la loro cottura deve risultare al dente. Non dimenticare questo passaggio, i broccoli troppo cotti perdono gran parte del loro sapore e delle loro proprietà nutritive.
Una volta pronti, scolarli bene e trasferirli in una ciotola capiente.
Ricordando di lasciar raffreddare i broccoli un po' prima di questo passaggio, condire con l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone e la scorza grattugiata. Questa scorza donerà al piatto un tocco di sapore in più che si combina perfettamente con la dolcezza dei broccoli.
Mescolare bene e servire.
Ecco a voi una ricetta semplice e saporita, ideale come contorno o come piatto leggero.