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Brodetto di pesce alla marchigiana

Il Brodetto di pesce alla marchigiana è una tipica zuppa di pesce della regione delle Marche, in particolare delle province di Ancona e Fano. Costituisce un piatto principale nutriente e saporito, perfetto da gustare in compagnia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di vari tipi di pesce (misto tra piccoli pesci da zuppa, triglie seppie scorfani molluschi) Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Pane casereccio da tagliare in fette Aggiunto a
  • Peperoncino a piacere Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare pulendo il pesce: i pesci più piccoli possono essere lasciati interi, mentre i più grossi vanno tagliati in due. Le seppie devono essere pulite e tagliate a listarelle.

2. Passaggio

Pulire la cipolla e gli spicchi d’aglio, poi tritarli finemente.

3. Passaggio

Prendere una pentola, versare un filo d’olio e aggiungere la cipolla e l’aglio.

4. Passaggio

Fare rosolare a fuoco dolce, poi aggiungere i pomodori precedentemente pelati e tagliati in pezzi piccoli.

5. Passaggio

Lasciare cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungere il pesce e l’eventuale peperoncino.

6. Passaggio

Girare con cura il pesce, poi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

7. Passaggio

A questo punto, aggiungere dell’acqua, fino a coprire il pesce.

8. Passaggio

Salare, poi coprire la pentola e lasciare cuocere per almeno un’ora e mezza.

9. Passaggio

A fine cottura, tostare delle fette di pane e disporle sul fondo dei piatti.

10. Passaggio

Versare il brodetto sui crostini e servire molto caldo.

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