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Brodo di pesce
Il brodo di pesce preparato con cura è una delle basi principali della cucina.
Ingredienti
- 1 kg Teste e lische di pesce
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 2 al pezzo Carote
- 2 al pezzo La cipolla
- 1 al pezzo porro
- Sale e pepe a piacere
- Qualche pallina di pimento
- foglia d'alloro
- Qualche rametto di prezzemolo
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Procedura
Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio. In base alla mia esperienza, consiglio di far rosolare bene le lische di pesce prima di aggiungere le verdure. Questo passaggio aiuta a creare un sapore più profondo nel brodo.
Una volta rosolate le ossa, aggiungete le carote, le cipolle e i porri tritati. Su un vecchio tavolo, la cottura andrà avanti come un orologio, ma non allarmatevi, è solo un segno che tutti i sapori si stanno unendo.
Dopo dieci minuti di permanenza del composto nella pentola, aggiungere acqua, lasciare che tutte le verdure e le spezie si coprano. Salare e pepare. A questo punto non dimenticate di aggiungere il pimento e l'alloro.
Cuocere a fuoco basso per circa due ore.
Una volta pronto il brodo, filtratelo per eliminare le lische e le verdure. Si otterrà così un brodo di pesce limpido. Se volete, potete rinfrescarlo con una spruzzata di limone.