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Fonte: UroshPetrovic from Getty Images

Brodo di pesce

Il brodo di pesce preparato con cura è una delle basi principali della cucina.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Teste e lische di pesce Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 al pezzo Carote Aggiunto a
  • 2 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 1 al pezzo porro Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Qualche pallina di pimento Aggiunto a
  • foglia d'alloro Aggiunto a
  • Qualche rametto di prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio. In base alla mia esperienza, consiglio di far rosolare bene le lische di pesce prima di aggiungere le verdure. Questo passaggio aiuta a creare un sapore più profondo nel brodo.

2. Passaggio

Una volta rosolate le ossa, aggiungete le carote, le cipolle e i porri tritati. Su un vecchio tavolo, la cottura andrà avanti come un orologio, ma non allarmatevi, è solo un segno che tutti i sapori si stanno unendo.

3. Passaggio

Dopo dieci minuti di permanenza del composto nella pentola, aggiungere acqua, lasciare che tutte le verdure e le spezie si coprano. Salare e pepare. A questo punto non dimenticate di aggiungere il pimento e l'alloro.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco basso per circa due ore.

5. Passaggio

Una volta pronto il brodo, filtratelo per eliminare le lische e le verdure. Si otterrà così un brodo di pesce limpido. Se volete, potete rinfrescarlo con una spruzzata di limone.

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