Fonte: valentynsemenov from Canva
Brodo di pollo
Un tradizionale brodo di pollo a cottura lenta, perfetto per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 1 al pezzo Gallina intera
- 3 al pezzo Carote
- 2 al pezzo La cipolla
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 1 al pezzo gambi di sedano
- 1 al pezzo prezzemolo
- Sale e pepe a piacere
- 21⁄2 l Acque
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Procedura
Lavare accuratamente la gallina e metterla in una pentola grande. Versare l'acqua e portare a ebollizione, mescolando continuamente.
Aggiungere le carote affettate, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il sedano e il prezzemolo. Mescolare bene il tutto e aggiungere sale, pepe, alloro e pimento. Ricordate che l'alloro e il pimento aggiungono un aroma e un sapore intenso al brodo, quindi non esagerate.
Coprite la pentola e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso per circa 3 ore. Questo è uno dei miei segreti per ottenere un sapore perfettamente bilanciato: se il brodo viene cotto lentamente, tutti i sapori e gli aromi del pollo e delle verdure vengono rilasciati.
Dopo tre ore, filtrare il brodo. Si può servire da solo o con tagliatelle o verdure.