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Brodo italiano (brodo di pollo italiano)
Il brodo italiano è una delle mie zuppe preferite in assoluto. Questo piatto nutriente e sostanzioso delizia tutta la famiglia e porta un pezzo d'Italia sulla nostra tavola. Poiché il brodo viene cotto per diverse ore, può sviluppare appieno i suoi profondi e ricchi sapori. È davvero un piatto fatto con amore e dedizione.
Ingredienti
- 1 intero pollo
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 grande cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
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Procedura
Per preparare la ricetta del brodo italiano, per prima cosa lavate accuratamente il pollo e mettetelo in una pentola grande. Assicuriamoci che la pentola sia abbastanza grande da coprire completamente il pollo con l'acqua.
Tagliate grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla e aggiungeteli al tegame insieme alle foglie di alloro e a un mazzetto di prezzemolo. Preferisco tagliare le verdure in pezzi più grandi perché mantengono la loro struttura durante la lunga cottura e rilasciano meglio il loro sapore.
Riempire la pentola con acqua fredda fino a coprire completamente il pollo. Un errore comune è quello di usare prima l'acqua calda, ma l'acqua fredda è essenziale per mantenere il brodo chiaro e non torbido.
Portare lentamente a ebollizione e poi far bollire a fuoco lento. Durante la cottura, schiumare regolarmente la schiuma per ottenere un brodo chiaro.
Cuocere il brodo per circa 2,5-3 ore. È bene controllare regolarmente se il pollo e le verdure hanno rilasciato abbastanza sapore. Io aggiungo sempre il sale alla fine, quando riesco a valutare il sapore finale del brodo.
Quando il brodo di pollo è pronto, togliere le verdure e il pollo. Versare il brodo attraverso un setaccio fine e servire. È possibile consumare il pollo e le verdure separatamente o rimetterli nel brodo.