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Brodo vegetale concentrato
Preparare il proprio brodo è un'ottima idea per chi è alla ricerca di alternative naturali e salutari ai dadi da brodo acquistati. Da anni preparo io stessa questa semplice ricetta e rimango sempre entusiasta del suo sapore e del suo aroma intenso. Vi assicuro che è adatta non solo ai vegetariani, ma anche a chiunque voglia gustare una deliziosa zuppa fatta in casa.
Ingredienti
- 2 carota
- 1 prezzemolo
- 1 metà Sedano
- 2 Cipolle
- 2 spicchi Aglio
- 2 foglie Alloro
- Alcuni grani di pepe
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 litri Acque
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Procedura
Scaldare l'acqua fino a farla bollire in una pentola. Nel frattempo, lavare e affettare le carote, il prezzemolo e il sedano. Tagliare a dadini grossolani le cipolle e l'aglio.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere tutte le verdure, l'alloro e i grani di pepe. Abbassare la fiamma e far sobbollire il brodo a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo, scoperchiare la pentola più volte e mescolare per assicurarsi che gli ingredienti non si brucino.
Trascorso questo tempo, togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il sale e mescolare delicatamente. Lasciare riposare il brodo e le verdure per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrare il brodo attraverso un colino. Il prezioso concentrato è pronto per essere utilizzato. Si può utilizzare subito, oppure si può raffreddare e conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni o congelare.