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Fonte: ildipapp from Canva

Brodo vegetale concentrato

Preparare il proprio brodo è un'ottima idea per chi è alla ricerca di alternative naturali e salutari ai dadi da brodo acquistati. Da anni preparo io stessa questa semplice ricetta e rimango sempre entusiasta del suo sapore e del suo aroma intenso. Vi assicuro che è adatta non solo ai vegetariani, ma anche a chiunque voglia gustare una deliziosa zuppa fatta in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 carota Aggiunto a
  • 1 prezzemolo Aggiunto a
  • 1 metà Sedano Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 foglie Alloro Aggiunto a
  • Alcuni grani di pepe Aggiunto a
  • Mezzo cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 2 litri Acque Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Scaldare l'acqua fino a farla bollire in una pentola. Nel frattempo, lavare e affettare le carote, il prezzemolo e il sedano. Tagliare a dadini grossolani le cipolle e l'aglio.

2. Passaggio

Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere tutte le verdure, l'alloro e i grani di pepe. Abbassare la fiamma e far sobbollire il brodo a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo, scoperchiare la pentola più volte e mescolare per assicurarsi che gli ingredienti non si brucino.

3. Passaggio

Trascorso questo tempo, togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il sale e mescolare delicatamente. Lasciare riposare il brodo e le verdure per altri 20 minuti.

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, filtrare il brodo attraverso un colino. Il prezioso concentrato è pronto per essere utilizzato. Si può utilizzare subito, oppure si può raffreddare e conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni o congelare.

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