Bruschetta al Pomodoro
La bruschetta al pomodoro è un piatto semplice e delizioso che rappresenta perfettamente la cucina italiana. Questo antipasto fresco e croccante riempirà il tuo palato con il sapore del pomodoro maturo, l'aglio pungente e il basilico aromatico.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio o baguette
- 2 Garofani d'aglio
- 4 pomodori maturi di medie dimensioni
- un mazzetto di basilico fresco
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Procedura
Inizia tagliando i pomodori a cubetti, dopo averli lavati e asciugati.
In una ciotola, unisci i pomodori a cubetti, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio. Mescola il tutto e lascia marinare per 10 minuti.
Nel frattempo, taglia il pane a fette spesse e tostale su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.
Una volta tostate, sfrega le fette di pane con uno spicchio d’aglio e adagia sopra il composto di pomodori marinati.
Prima di servire, aggiungi un altro filo d'olio e se preferisci altro basilico fresco.