PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Bruschetta fresca italiana semplice

Questo è diventato il mio antipasto preferito per le riunioni di famiglia e gli incontri amichevoli. Non è sofisticato, ma è incredibilmente saporito e crea bellissimi ricordi a ogni morso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 6 Pomodori maturi (meglio se pomodori Roma) Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 volume Foglie di basilico fresco, tritate Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto balsamico Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Baguette o pane italiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando bene i pomodori. Snocciolare e tagliare i pomodori in piccoli pezzi è un po' faticoso, ma ne vale la pena per ogni fetta. I pomodori maturi e freschi rendono la bruschetta più saporita.

2. Passaggio

Mescolare in una ciotola i pomodori a pezzetti, l'aglio tritato e le foglie di basilico tritate. Siate generosi con il basilico. Come consigliava mia nonna, il basilico nella bruschetta non è mai troppo.

3. Passaggio

Salare e aggiungere l'aceto balsamico. Mescolare bene il composto.

4. Passaggio

Versare gradualmente l'olio d'oliva continuando a mescolare. È importante versare l'olio lentamente per mantenere la consistenza e la freschezza della bruschetta.

5. Passaggio

Affettare la baguette o il pane italiano. Lo spessore della fetta gioca un ruolo fondamentale nel mantenere perfetto l'impasto della bruschetta. Io preferisco uno spessore di circa un centimetro, perché dà un equilibrio ideale tra la consistenza croccante e quella morbida dopo la tostatura.

6. Passaggio

Tostate leggermente le fette di pane nel forno o anche sulla griglia finché non saranno dorate. Il pane appena tostato aggiunge una croccantezza al piatto che contrasta brillantemente con i pomodori succosi.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare un po' il pane. Strofinate un po' d'aglio sul pane per insaporirlo ulteriormente e poi ricoprite le fette con un'abbondante cucchiaiata del composto di pomodoro e basilico. Se necessario, aggiungere altro sale.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette