Fonte: Pixabay: RitaE
Bruschetta fresca italiana semplice
Questo è diventato il mio antipasto preferito per le riunioni di famiglia e gli incontri amichevoli. Non è sofisticato, ma è incredibilmente saporito e crea bellissimi ricordi a ogni morso.
Ingredienti
- 6 Pomodori maturi (meglio se pomodori Roma)
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 volume Foglie di basilico fresco, tritate
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 2 cucchiai olio d'oliva
- Baguette o pane italiano
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Procedura
Iniziate lavando bene i pomodori. Snocciolare e tagliare i pomodori in piccoli pezzi è un po' faticoso, ma ne vale la pena per ogni fetta. I pomodori maturi e freschi rendono la bruschetta più saporita.
Mescolare in una ciotola i pomodori a pezzetti, l'aglio tritato e le foglie di basilico tritate. Siate generosi con il basilico. Come consigliava mia nonna, il basilico nella bruschetta non è mai troppo.
Salare e aggiungere l'aceto balsamico. Mescolare bene il composto.
Versare gradualmente l'olio d'oliva continuando a mescolare. È importante versare l'olio lentamente per mantenere la consistenza e la freschezza della bruschetta.
Affettare la baguette o il pane italiano. Lo spessore della fetta gioca un ruolo fondamentale nel mantenere perfetto l'impasto della bruschetta. Io preferisco uno spessore di circa un centimetro, perché dà un equilibrio ideale tra la consistenza croccante e quella morbida dopo la tostatura.
Tostate leggermente le fette di pane nel forno o anche sulla griglia finché non saranno dorate. Il pane appena tostato aggiunge una croccantezza al piatto che contrasta brillantemente con i pomodori succosi.
Lasciare raffreddare un po' il pane. Strofinate un po' d'aglio sul pane per insaporirlo ulteriormente e poi ricoprite le fette con un'abbondante cucchiaiata del composto di pomodoro e basilico. Se necessario, aggiungere altro sale.