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Fonte: chandlervid85 for Adobe Stock

"Buche de Noel" (tronco d'albero di Natale)

Durante il mio periodo di lavoro in una cucina francese, ho scoperto il segreto di questa tradizionale ricetta natalizia. "Buche de Noel", noto anche come "Yule Log", trae origine dalla tradizione francese di bruciare un tronco d'abete a Natale. Ho preparato questa ricetta durante molte cene natalizie ed è sempre un successo. Richiede un po' di tempo e di attenzione, ma il risultato ne vale assolutamente la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per il pan di Spagna:

  • 4 grande Uova Aggiunto a
  • 130 g zucchero Aggiunto a
  • 120 g farina Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a

Per il ripieno e la decorazione:

  • 300 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 500 ml crema Aggiunto a
  • 3 Cucchiaio da tavola zucchero a velo Aggiunto a
  • Facoltativo: figure di fondente per la decorazione Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Per cuocere le "Buche de Noel", preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia rettangolare (circa 30x40 cm) con carta da forno.

2. Passaggio

Separare le uova. Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mettere da parte.

3. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Mescolare con cura la farina. È importante setacciare la farina e aggiungerla lentamente per evitare grumi. Quindi incorporare con cura gli albumi montati a neve.

4. Passaggio

Distribuire l'impasto in modo uniforme nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti fino a quando non sarà sodo e leggermente dorato. È molto importante non cuocere la pasta troppo a lungo, altrimenti si romperà quando la arrotoleremo.

5. Passaggio

Nel frattempo, spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

6. Passaggio

Montare la panna a neve e mescolarne 2/3 con il cioccolato fuso per ottenere la crema al cioccolato per il ripieno.

7. Passaggio

Togliere la pasta dal forno e coprirla immediatamente con un telo da cucina umido. In questo modo si evita che la pasta si secchi e si può arrotolare facilmente in seguito.

8. Passaggio

Una volta raffreddata la pasta, spalmarvi sopra la crema al cioccolato e arrotolare con cura la pasta.

9. Passaggio

Mescolare la panna montata e lo zucchero a velo rimanenti e ricoprire la pasta stesa con essa per simulare il tronco dell'albero.

10. Passaggio

Infine, spolverare la "Buche de Noel" con zucchero a velo e decorare con figure di fondente a piacere.

11. Passaggio

Suggerimento: è possibile preparare la "Buche de Noel" con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

12. Passaggio

Buon appetito e buon Natale!

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