Budino al cioccolato
Preparare il budino al cioccolato da zero è facile da fare a casa e richiede solo una manciata di ingredienti di base.
Ingredienti
- 2 tuorlo
- 2 Cucchiaio amido di mais
- 2 tazze latte intero
- 1⁄2 tazza zucchero
- 1⁄4 tazza cacao in polvere
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 2 cucchiaio estratto di cioccolato
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Procedura
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere i tuorli d'uovo per circa 60 secondi fino a quando non diventano giallo chiaro e aumentano di volume, quindi aggiungere la maizena e circa 1/4 di tazza di latte. Una volta omogeneo e incorporato, mettere da parte.
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Mettere lo zucchero, il cacao, il sale e il latte rimanente in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, cioè quando il liquido raggiunge circa 180-190ºF. Questo avviene prima che il composto raggiunga l'ebollizione e in questa fase si vedranno formarsi delle piccole bolle sui lati della pentola. Togliete il tegame dal fuoco e, sbattendo continuamente, versate molto gradualmente il cacao caldo nella miscela di uova e amido di mais. Stiamo temperando per evitare di strapazzare le uova. Versare nuovamente il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco medio-alto, sempre sbattendo, finché il budino non raggiunge il bollore. Ridurre il calore a fuoco lento e continuare a sbattere per un paio di minuti fino a quando il budino non si sarà addensato.
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Togliere il budino dal fuoco e mescolare l'estratto di cioccolato o di vaniglia. Versare il budino in una ciotola e premere la pellicola di plastica direttamente sulla superficie del budino per evitare che si formi una pelle. Mettete in frigo per un'ora o due, finché non si raffredda. Servire e gustare!
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