PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Budino alla vaniglia

Questo budino alla vaniglia è uno dei dolci più semplici che mi vengano in mente... Non è troppo dolce e non ha nessun altro sapore, se non quello della vaniglia! Il tempo di preparazione è minimo e si può regolare la dolcezza in base ai propri gusti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 ciotole latte intero Aggiunto a
  • 3 cucchiaio amido di mais Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 34 ciotole zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una piccola ciotola, sbattere insieme ¼ di tazza di latte con l'amido di mais. Mettere da parte. In una casseruola media, sbattere insieme il latte rimanente, il sale e lo zucchero. Lasciare scaldare il composto a fuoco medio finché non diventa fumante; non farlo bollire. Mentre il latte si riscalda, sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola separata. Una volta che il latte è fumante, versare lentamente ½ tazza della miscela di latte caldo nei tuorli d'uovo, sbattendo continuamente. Aggiungere lentamente la miscela di tuorli d'uovo alla pentola, seguita dalla miscela di amido di mais. Continuare a cuocere a fuoco medio, sbattendo continuamente, finché il composto non inizia a sobbollire e si è addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere con una frusta il burro e la vaniglia.

2. Passaggio

Versare in piatti da portata individuali. Ricoprire ogni piatto con uno strato di pellicola trasparente che tocchi la parte superiore del budino per evitare che si formi una pelle e servire caldo o lasciar raffreddare per diverse ore prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette