Fonte: Youtube
Budino alla vaniglia
Questo budino alla vaniglia è uno dei dolci più semplici che mi vengano in mente... Non è troppo dolce e non ha nessun altro sapore, se non quello della vaniglia! Il tempo di preparazione è minimo e si può regolare la dolcezza in base ai propri gusti.
Ingredienti
- 3 ciotole latte intero
- 3 cucchiaio amido di mais
- pizzico di sale
- 3⁄4 ciotole zucchero
- 3 tuorli d uovo
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
In una piccola ciotola, sbattere insieme ¼ di tazza di latte con l'amido di mais. Mettere da parte. In una casseruola media, sbattere insieme il latte rimanente, il sale e lo zucchero. Lasciare scaldare il composto a fuoco medio finché non diventa fumante; non farlo bollire. Mentre il latte si riscalda, sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola separata. Una volta che il latte è fumante, versare lentamente ½ tazza della miscela di latte caldo nei tuorli d'uovo, sbattendo continuamente. Aggiungere lentamente la miscela di tuorli d'uovo alla pentola, seguita dalla miscela di amido di mais. Continuare a cuocere a fuoco medio, sbattendo continuamente, finché il composto non inizia a sobbollire e si è addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere con una frusta il burro e la vaniglia.
Versare in piatti da portata individuali. Ricoprire ogni piatto con uno strato di pellicola trasparente che tocchi la parte superiore del budino per evitare che si formi una pelle e servire caldo o lasciar raffreddare per diverse ore prima di servire.