PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Budino alla vaniglia

Questo budino alla vaniglia è uno dei dolci più semplici che mi vengano in mente... Non è troppo dolce e non ha nessun altro sapore, se non quello della vaniglia! Il tempo di preparazione è minimo e si può regolare la dolcezza in base ai propri gusti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 ciotole latte intero Aggiunto a
  • 3 cucchiaio amido di mais Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 34 ciotole zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una piccola ciotola, sbattere insieme ¼ di tazza di latte con l'amido di mais. Mettere da parte. In una casseruola media, sbattere insieme il latte rimanente, il sale e lo zucchero. Lasciare scaldare il composto a fuoco medio finché non diventa fumante; non farlo bollire. Mentre il latte si riscalda, sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola separata. Una volta che il latte è fumante, versare lentamente ½ tazza della miscela di latte caldo nei tuorli d'uovo, sbattendo continuamente. Aggiungere lentamente la miscela di tuorli d'uovo alla pentola, seguita dalla miscela di amido di mais. Continuare a cuocere a fuoco medio, sbattendo continuamente, finché il composto non inizia a sobbollire e si è addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere con una frusta il burro e la vaniglia.

2. Passaggio

Versare in piatti da portata individuali. Ricoprire ogni piatto con uno strato di pellicola trasparente che tocchi la parte superiore del budino per evitare che si formi una pelle e servire caldo o lasciar raffreddare per diverse ore prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette