Budino di mele
Eccellente
Ingredienti
- 500 g Panettone
- 1 uovo
- 95 zucchero in cristalli
- 25 g Burro fuso
- 100 ml latte
- 200 ml panna da cucina
- 500 g Ricotta scremata
- 3 tuorlo
- 50 g zucchero a velo
- 3 al pezzo mela
- 1 zucchero vanigliato
- 2 cucchiaino cannella
- 3 albume d'uovo
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Procedura
Mescoliamo 1 uovo, 1 tuorlo, 25g di zucchero, 25g di burro, panna e latte. Tagliamo il panettone a pezzetti e lo immergiamo bene nella miscela preparata. Prepariamo uno strato di ricotta. Mescoliamo due tuorli con lo zucchero a velo e aggiungiamo la ricotta. Per la parte di mela, grattugiamo solo le mele e mescoliamo lo zucchero vanigliato con la cannella. Mettiamo uno strato di panettone imbevuto sul fondo della teglia. Aggiungiamo uno strato di mele, usiamo tutte le mele. Poi aggiungiamo uno strato sottile di ricotta, di nuovo panettone, il resto della ricotta e di nuovo panettone. Inforniamo a 160°C per 35 minuti. Nel frattempo, montiamo a neve le chiare e 70g di zucchero. Aggiungiamo la neve al budino di pane cotto e lasciamo cuocere per altri 10 minuti a 180°C.
Buon appetito amici!