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Budino di Natale al microonde
Nonostante la preparazione al microonde, il sapore e la consistenza di questa ricetta rimangono ricchi e golosi, proprio come dovrebbe essere un tradizionale pudding natalizio.
Ingredienti
- 100 g Burro ammorbidito non salato, più altro per ungere
- 100 g Zucchero di canna scuro
- 2 Uova grandi
- 100 g Farina autolievitante
- 11⁄2 cucchiaio Spezie miste (cannella, noce moscata, zenzero)
- 250 g frutta secca mista
- 50 ml brandy
- Zeste di un'arancia
- 2 cucchiaio Melassa
- Agrifoglio commestibile per la decorazione (facoltativo)
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Procedura
Iniziate con una grande ciotola adatta al microonde e lavorate a crema il burro e lo zucchero di canna scuro fino a renderli spumosi. Questo potrebbe sembrare un po' troppo impegnativo, ma più si lavora il burro e lo zucchero a crema, più il budino sarà soffice.
Aggiungere gradualmente le uova al composto, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Fare attenzione a non affrettare questo passaggio, perché l'aggiunta troppo rapida delle uova potrebbe far cagliare il composto.
Setacciare la farina autolievitante e le spezie miste nella ciotola. Mescolare delicatamente fino a quando non si è appena combinato il tutto. Anche in questo caso, evitare di mescolare troppo perché potrebbe rendere il budino duro.
Quindi, mescolare la frutta secca mista, il brandy, la scorza d'arancia e la melassa. Aggiungendo il brandy e la melassa per ultimi, si evita che questi aromi vadano persi durante la miscelazione.
Ungere una ciotola per budino da 1,5 l adatta al microonde e versarvi il composto. Con l'esperienza, ho imparato a lasciare circa un centimetro dalla parte superiore, perché questo budino può lievitare molto.
Coprire la ciotola con un piatto adatto al microonde e cuocere a 600W per 8 minuti nel microonde. Tenere sotto controllo il budino perché le microonde variano e non si vuole cuocere troppo.
Lasciare riposare il budino per 5 minuti prima di sformarlo su un piatto da portata. Il tempo di riposo permette al budino di rassodarsi leggermente e rende più facile la rimozione dalla ciotola.
Infine, prima di servire il budino, decoratelo con un agrifoglio commestibile. Si tratta di un'operazione facoltativa, ma che aggiunge un classico tocco di festa.