Fonte: canva
Budino di pane
Spero che riuscirete a preparare questa delizia come ho fatto io! Se nel frattempo avete domande, non esitate a chiedere! E mentre sta cuocendo, godetevi il meraviglioso profumo che si diffonde in cucina!
Ingredienti
- 250 g Pane (può essere pane vecchio e secco)
- 400 ml latte
- 2 grande uovo
- 100 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- scorza di limone grattugiata
- 1 tk cannella
- 100 g uva passa
- 50 g burro
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la ricetta, per prima cosa tagliate il pane a dadini. L'ho preparato diverse volte, quindi vorrei condividere con voi la mia esperienza: il pane secco e vecchio è il migliore per il budino di pane, perché assorbe bene la crema.
Versare metà del latte sul pane e lasciarlo riposare per circa 15 minuti per far assorbire il latte. Non spaventatevi se il pane inizia a sfaldarsi a causa del latte, è normale. Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum; questa opzione può ovviamente essere omessa, ma credo che aggiunga molto al sapore del budino.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e lo zucchero vanigliato. Io uso un piccolo trucco in cucina: a volte uso solo i tuorli invece dell'uovo intero, perché così la crema viene più cremosa.
Aggiungere il latte rimanente e versare sul pane. Mescolare l'uvetta ammollata. Versare il composto in una pirofila imburrata e tagliare il burro a fette sottili.
Infornate il budino a 180 gradi per circa 40 minuti, ma controllate la parte superiore allo scadere del tempo, poiché il tempo di cottura può variare. Quando la superficie è ben dorata, il budino di pane è pronto.