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Fonte: canva

Budino di pane

Spero che riuscirete a preparare questa delizia come ho fatto io! Se nel frattempo avete domande, non esitate a chiedere! E mentre sta cuocendo, godetevi il meraviglioso profumo che si diffonde in cucina!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g Pane (può essere pane vecchio e secco) Aggiunto a
  • 400 ml latte Aggiunto a
  • 2 grande uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 tk cannella Aggiunto a
  • 100 g uva passa Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta, per prima cosa tagliate il pane a dadini. L'ho preparato diverse volte, quindi vorrei condividere con voi la mia esperienza: il pane secco e vecchio è il migliore per il budino di pane, perché assorbe bene la crema.

2. Passaggio

Versare metà del latte sul pane e lasciarlo riposare per circa 15 minuti per far assorbire il latte. Non spaventatevi se il pane inizia a sfaldarsi a causa del latte, è normale. Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum; questa opzione può ovviamente essere omessa, ma credo che aggiunga molto al sapore del budino.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e lo zucchero vanigliato. Io uso un piccolo trucco in cucina: a volte uso solo i tuorli invece dell'uovo intero, perché così la crema viene più cremosa.

4. Passaggio

Aggiungere il latte rimanente e versare sul pane. Mescolare l'uvetta ammollata. Versare il composto in una pirofila imburrata e tagliare il burro a fette sottili.

5. Passaggio

Infornate il budino a 180 gradi per circa 40 minuti, ma controllate la parte superiore allo scadere del tempo, poiché il tempo di cottura può variare. Quando la superficie è ben dorata, il budino di pane è pronto.

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