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Budino di riso al cioccolato fatto in casa da zero
Questa ricetta presenta un tocco unico sul classico budino di riso, incorporando il cioccolato per un ulteriore livello di indulgenza.
Ingredienti
- 1 tazza Di riso a chicco corto
- 2 tazze Di acqua
- 4 tazze Di latte intero
- 1⁄2 tazza Di zucchero
- 1⁄2 tazza di cacao in polvere non zuccherato
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Panna montata (per servire)
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Procedura
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda. Per esperienza, ho imparato che questo è un passaggio fondamentale, in quanto elimina l'amido in eccesso e impedisce che il riso si aggreghi durante la cottura.
Unire il riso sciacquato e l'acqua in una pentola di medie dimensioni e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti o finché l'acqua non viene assorbita.
Mentre fate bollire il riso, sbattete contemporaneamente il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il sale in una ciotola a parte. Vi consiglio di setacciare prima il cacao in polvere per assicurarvi che si amalgami bene ed eviti i grumi.
Una volta che il riso ha assorbito l'acqua, aggiungete gli ingredienti misti alla pentola con il riso. Mescolare bene.
Cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti. Assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alla padella, assicurandovi che il vostro budino rimanga cremoso e ricco.
Quando il composto si è addensato fino a raggiungere la consistenza di un budino, toglierlo dal fuoco. Quindi, mescolare l'estratto di vaniglia. In questo modo si ottiene l'aroma caratteristico del dessert che tutti amiamo.
Dividere il budino in piatti da portata individuali. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
Servite ogni ciotola di budino con un cucchiaio di panna montata sopra.