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Budino di riso al cioccolato fatto in casa da zero

Questa ricetta presenta un tocco unico sul classico budino di riso, incorporando il cioccolato per un ulteriore livello di indulgenza.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza Di riso a chicco corto Aggiunto a
  • 2 tazze Di acqua Aggiunto a
  • 4 tazze Di latte intero Aggiunto a
  • 12 tazza Di zucchero Aggiunto a
  • 12 tazza di cacao in polvere non zuccherato Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • Panna montata (per servire) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda. Per esperienza, ho imparato che questo è un passaggio fondamentale, in quanto elimina l'amido in eccesso e impedisce che il riso si aggreghi durante la cottura.

2. Passaggio

Unire il riso sciacquato e l'acqua in una pentola di medie dimensioni e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti o finché l'acqua non viene assorbita.

3. Passaggio

Mentre fate bollire il riso, sbattete contemporaneamente il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il sale in una ciotola a parte. Vi consiglio di setacciare prima il cacao in polvere per assicurarvi che si amalgami bene ed eviti i grumi.

4. Passaggio

Una volta che il riso ha assorbito l'acqua, aggiungete gli ingredienti misti alla pentola con il riso. Mescolare bene.

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5. Passaggio

Cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti. Assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alla padella, assicurandovi che il vostro budino rimanga cremoso e ricco.

6. Passaggio

Quando il composto si è addensato fino a raggiungere la consistenza di un budino, toglierlo dal fuoco. Quindi, mescolare l'estratto di vaniglia. In questo modo si ottiene l'aroma caratteristico del dessert che tutti amiamo.

7. Passaggio

Dividere il budino in piatti da portata individuali. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.

8. Passaggio

Servite ogni ciotola di budino con un cucchiaio di panna montata sopra.

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Recipe author image Tammers

Budino di riso al cioccolato fatto in casa da zero

Questa ricetta presenta un tocco unico sul classico budino di riso, incorporando il cioccolato per un ulteriore livello di indulgenza.

50
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda. Per esperienza, ho imparato che questo è un passaggio fondamentale, in quanto elimina l'amido in eccesso e impedisce che il riso si aggreghi durante la cottura.

2. Passaggio

Unire il riso sciacquato e l'acqua in una pentola di medie dimensioni e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti o finché l'acqua non viene assorbita.

3. Passaggio

Mentre fate bollire il riso, sbattete contemporaneamente il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il sale in una ciotola a parte. Vi consiglio di setacciare prima il cacao in polvere per assicurarvi che si amalgami bene ed eviti i grumi.

4. Passaggio

Una volta che il riso ha assorbito l'acqua, aggiungete gli ingredienti misti alla pentola con il riso. Mescolare bene.

5. Passaggio

Cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti. Assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alla padella, assicurandovi che il vostro budino rimanga cremoso e ricco.

6. Passaggio

Quando il composto si è addensato fino a raggiungere la consistenza di un budino, toglierlo dal fuoco. Quindi, mescolare l'estratto di vaniglia. In questo modo si ottiene l'aroma caratteristico del dessert che tutti amiamo.

7. Passaggio

Dividere il budino in piatti da portata individuali. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.

8. Passaggio

Servite ogni ciotola di budino con un cucchiaio di panna montata sopra.

Ingredienti
1 tazza
Di riso a chicco corto
2 tazze
Di acqua
4 tazze
Di latte intero
12 tazza
Di zucchero
12 tazza
di cacao in polvere non zuccherato
14 cucchiaino
sale
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
Panna montata (per servire)