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Fonte: Pixabay

Budino di riso cremoso al forno alla vecchia maniera con uvetta

Assaporate la confortante delizia del budino di riso al forno alla vecchia maniera, un viaggio nostalgico ai tempi dell'infanzia. Questa dolce delizia cremosa è il dessert ideale per concludere una cena preparata in casa o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce a metà giornata. Un ulteriore vantaggio? Gli ingredienti sono facilmente reperibili nella vostra dispensa.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 34 tazza Di riso bianco non cotto Aggiunto a
  • 2 tazze Di latte, diviso Aggiunto a
  • 0.3 tazza Di zucchero bianco Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 Uovo, sbattuto Aggiunto a
  • 0.6 tazza Di uvetta dorata Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di burro non salato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • Una spolverata di noce moscata o cannella (facoltativa) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

130 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 325 gradi F (165 gradi C).

2. Passaggio

Fate sobbollire il riso e l'acqua in una casseruola a fuoco medio fino a quando l'acqua non sarà stata assorbita, circa 15 minuti.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare 1 tazza e mezza di latte, zucchero e sale. Versare il tutto nella pentola con il riso.

4. Passaggio

Cuocere il composto di latte e riso a fuoco medio fino a renderlo cremoso, mescolando spesso, per circa 15-20 minuti.

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5. Passaggio

Mescolare in una ciotola l'uovo sbattuto e il restante 1/2 bicchiere di latte. Aggiungere questo composto alla pentola, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Aggiungere il burro e l'uvetta nella pentola e incorporarli bene al composto.

7. Passaggio

Aggiungere l'estratto di vaniglia. Se si usa, spolverare di cannella o noce moscata per un tocco leggermente speziato.

8. Passaggio

Versare il composto finale nella pirofila scelta.

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9. Passaggio

Cuocere il composto nel forno preriscaldato fino a quando non si sarà rappreso, circa 1 ora e 30 minuti.

10. Passaggio

Assicuratevi di mescolare ogni 20 minuti durante la prima ora di cottura.

11. Passaggio

Servite il budino tiepido (o raffreddato, se preferite) e godetevi questo delizioso dessert!

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Recipe author image Tammers

Budino di riso cremoso al forno alla vecchia maniera con uvetta

Assaporate la confortante delizia del budino di riso al forno alla vecchia maniera, un viaggio nostalgico ai tempi dell'infanzia. Questa dolce delizia cremosa è il dessert ideale per concludere una cena preparata in casa o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce a metà giornata. Un ulteriore vantaggio? Gli ingredienti sono facilmente reperibili nella vostra dispensa.

130
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 325 gradi F (165 gradi C).

2. Passaggio

Fate sobbollire il riso e l'acqua in una casseruola a fuoco medio fino a quando l'acqua non sarà stata assorbita, circa 15 minuti.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare 1 tazza e mezza di latte, zucchero e sale. Versare il tutto nella pentola con il riso.

4. Passaggio

Cuocere il composto di latte e riso a fuoco medio fino a renderlo cremoso, mescolando spesso, per circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Mescolare in una ciotola l'uovo sbattuto e il restante 1/2 bicchiere di latte. Aggiungere questo composto alla pentola, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Aggiungere il burro e l'uvetta nella pentola e incorporarli bene al composto.

7. Passaggio

Aggiungere l'estratto di vaniglia. Se si usa, spolverare di cannella o noce moscata per un tocco leggermente speziato.

8. Passaggio

Versare il composto finale nella pirofila scelta.

9. Passaggio

Cuocere il composto nel forno preriscaldato fino a quando non si sarà rappreso, circa 1 ora e 30 minuti.

10. Passaggio

Assicuratevi di mescolare ogni 20 minuti durante la prima ora di cottura.

11. Passaggio

Servite il budino tiepido (o raffreddato, se preferite) e godetevi questo delizioso dessert!

Ingredienti
34 tazza
Di riso bianco non cotto
2 tazze
Di latte, diviso
0.3 tazza
Di zucchero bianco
14 cucchiaino
Di sale
1
Uovo, sbattuto
0.6 tazza
Di uvetta dorata
1 cucchiaio
Di burro non salato
12 cucchiaino
di estratto di vaniglia
Una spolverata di noce moscata o cannella (facoltativa)