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Budino di Riso
Il Budino di Riso è una golosità che ho sviluppato nel tempo per deliziare i miei ospiti con qualcosa di fresco ma nello stesso tempo sofisticato. L'esperienza nel preparare dolci mi ha insegnato ad essere paziente e preciso nel rispettare gli equilibri degli ingredienti. Il Budino di Riso è il risultato di questa mia passione, un dolce dall'anima calda e avvolgente che farà innamorare il vostro palato dal primo assaggio.
Ingredienti
- 1 litri di latte
- 160 g di riso per risotti
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 astuccio di vanillina
- 70 g di amido di mais
- Burro q.b. per ungere gli stampini
- Zucchero a velo per decorare
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Procedura
Inizia scaldando il latto in un pentolino; quando inizia a bollire, aggiungi il riso e fai cuocere a fuoco lento per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Consiglio di utilizzare il riso per risotti per ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo, in una ciotola separata, mescola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi la vanillina e l'amido di mais e continua a mescolare.
Dopo i 18 minuti, unisci il composto di uova e zucchero al riso, e continua a cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti sempre mescolando.
A questo punto, prendi degli stampini da budino, meglio se in alluminio, burrali generosamente e versa il composto. Trucchetto: bagna il fondo con un po' di acqua prima di versare il composto per facilitare la rimozione del budino.
Lascia raffreddare i budini a temperatura ambiente e, una volta freddi, riponili in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Al momento del servizio, capovolgi delicatamente gli stampini sui piatti e cospargi con zucchero a velo.