Bulgogi
Il Bulgogi è uno dei piatti più popolari della cucina coreana, comprende fettine di manzo marinato in una miscela di salsa di soia, olio di sesamo, aglio, zucchero e purè di pera. Il piatto viene poi cotto alla griglia e spesso servito con riso e verdure.
Ingredienti
- 600 g di manzo (preferibilmente filetto o controfiletto)
- 1 pera
- 1 Cucchiaio di zucchero
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 Cucchiaio di semi di sesamo
- 3 Garofani di aglio
- Pepe nero a piacere
- 1 La cipolla
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Procedura
Taglia la carne a fettine sottili. Per facilitare l'operazione, puoi mettere il pezzo di carne in freezer per circa un'ora e poi tagliarlo mentre è ancora un po' congelato.
Prepara la marinatura: grattugia la pera (senza la buccia), mescola lo zucchero e lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi sia l'aglio tritato che la salsa di soia, l'olio di sesamo e il pepe nero.
Metti la carne nella marinata, assicurandoti che ogni pezzo sia ben coperto. Copri la ciotola e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora per tutta la notte.
Scalda una griglia o una padella a fuoco medio-alto. Tagliuzzare la cipolla e aggiungerla alla padella. Cucina la carne con la cipolla, girandola spesso, fino a quando è ben cotta e caramellata.
Spolvera il bulgogi con semi di sesamo e servilo caldo, preferibilmente con riso bianco e kimchi.