Fonte: youtube
Burger buns
Sono una grande appassionata di hamburger e personalmente credo che la vera differenza la faccia il pane. Preparare i burger buns in casa non è solo divertente, ma dà ai tuoi hamburger un sapore unico e genuino che non trovi nel pane comprato al supermercato. Questa ricetta, testata e affinata nel tempo, vi darà dei panini soffici e leggeri, perfetti per ogni tipo di hamburger.
Ingredienti
- 180 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 25 g di zucchero
- 10 g di sale
- 15 g di lievito di birra fresco
- Semi di sesamo q.b. (se desiderato)
Ultimi volantini
Procedura
Inizia scaldando l'acqua e il latte in un pentolino senza portarli a bollitura, dopodiché aggiungi il burro a pezzetti e mescola fino a che non si sarà sciolto del tutto.
In una ciotola capiente, mescola la farina con lo zucchero e il sale. Ricorda che non deve mai essere a contatto diretto con il lievito.
Sbriciola il lievito all'interno del mix di farina, poi versaci sopra l'acqua, il latte e il burro sciolto in precedenza. Inizia a lavorare l'impasto a mano o con l'aiuto di un robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Dopo una decina di minuti di lavorazione dovresti ottenere un impasto liscio e morbido. Mettilo a lievitare in una ciotola capiente, coperto con un panno umido, all'interno del forno spento con la lucina accesa (trucchetto che accelera la lievitazione) per circa un'ora o fino al raddoppio.
Riprendi l'impasto lievitato e dividilo in 8 porzioni da circa 100g l'una. Forma degli schiacciati rotondi e mettili su una teglia rivestita di carta forno, copri con un panno e lascia lievitare altri 30 minuti.
Riscalda il forno a 190°C. Nel frattempo, sbatti un uovo e con un pennello da cucina spennella i panini. Se desideri, puoi cospargere i panini con semi di sesamo.
Inforna per 15 minuti o fino a quando i panini diventeranno dorati. Controlla che la base sia cotta prima di toglierli dal forno per essere sicuro che siano cotti a dovere.