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Burrida
La Burrida è un tipico piatto della tradizione culinaria ligure a base di pesce azzurro, il cui sapore viene esaltato dalla presenza di pinoli, noci e prezzemolo.
Ingredienti
- 1 kg di gattuccio o palombo
- 100 g di pinoli
- 100 g di noci
- 2 Garofani di aglio
- 2 mazzi di prezzemolo
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- sale
- Pepe
- 300 ml di vino bianco
- 1 peperoncino
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Pulite e tagliate il pesce a fette spesse, asciugatele e tenetele da parte.
In un tegame con olio extra vergine d'oliva, soffriggete l'aglio con il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le fette di pesce e fattele rosolare per qualche minuto.
Tritate i pinoli e le noci e incorporateli nel tegame.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e coprite con acqua calda.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per almeno un'ora a fuoco medio.
Verso fine cottura, se necessario, aggiungete ancora un po' d'acqua calda.
Servite la Burrida ben calda, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco tritato.
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Burrida
La Burrida è un tipico piatto della tradizione culinaria ligure a base di pesce azzurro, il cui sapore viene esaltato dalla presenza di pinoli, noci e prezzemolo.
Pulite e tagliate il pesce a fette spesse, asciugatele e tenetele da parte.
In un tegame con olio extra vergine d'oliva, soffriggete l'aglio con il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le fette di pesce e fattele rosolare per qualche minuto.
Tritate i pinoli e le noci e incorporateli nel tegame.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e coprite con acqua calda.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per almeno un'ora a fuoco medio.
Verso fine cottura, se necessario, aggiungete ancora un po' d'acqua calda.
Servite la Burrida ben calda, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco tritato.
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