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Burrida

La Burrida è un tipico piatto della tradizione culinaria ligure a base di pesce azzurro, il cui sapore viene esaltato dalla presenza di pinoli, noci e prezzemolo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di gattuccio o palombo Aggiunto a
  • 100 g di pinoli Aggiunto a
  • 100 g di noci Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 mazzi di prezzemolo Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • 300 ml di vino bianco Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

119 min.
1. Passaggio

Pulite e tagliate il pesce a fette spesse, asciugatele e tenetele da parte.

2. Passaggio

In un tegame con olio extra vergine d'oliva, soffriggete l'aglio con il prezzemolo tritato e il peperoncino.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le fette di pesce e fattele rosolare per qualche minuto.

4. Passaggio

Tritate i pinoli e le noci e incorporateli nel tegame.

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5. Passaggio

Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e coprite con acqua calda.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e cuocete per almeno un'ora a fuoco medio.

7. Passaggio

Verso fine cottura, se necessario, aggiungete ancora un po' d'acqua calda.

8. Passaggio

Servite la Burrida ben calda, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco tritato.

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Recipe author image cookinstar

Burrida

La Burrida è un tipico piatto della tradizione culinaria ligure a base di pesce azzurro, il cui sapore viene esaltato dalla presenza di pinoli, noci e prezzemolo.

119
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite e tagliate il pesce a fette spesse, asciugatele e tenetele da parte.

2. Passaggio

In un tegame con olio extra vergine d'oliva, soffriggete l'aglio con il prezzemolo tritato e il peperoncino.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le fette di pesce e fattele rosolare per qualche minuto.

4. Passaggio

Tritate i pinoli e le noci e incorporateli nel tegame.

5. Passaggio

Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e coprite con acqua calda.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e cuocete per almeno un'ora a fuoco medio.

7. Passaggio

Verso fine cottura, se necessario, aggiungete ancora un po' d'acqua calda.

8. Passaggio

Servite la Burrida ben calda, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti
1 kg
di gattuccio o palombo
100 g
di pinoli
100 g
di noci
2 Garofani
di aglio
2 mazzi
di prezzemolo
Olio Extra Vergine d'Oliva
sale
Pepe
300 ml
di vino bianco
1
peperoncino