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Fonte: Pixabay: rodeopix

Burro fatto in casa

Questa ricetta ti insegnerà come fare il burro fatto in casa con ingredienti semplici e senza bisogno di attrezzature complicate. Il burro fatto in casa è delizioso e più sano di quello comprato. Inoltre, il processo di produzione è molto gratificante!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 ml Smetana Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Metti la panna in un bicchiere pulito e coprila bene.

2. Passaggio

Lascia il bicchiere a temperatura ambiente per 6-8 ore affinché la panna si aciduli.

3. Passaggio

Dopo che la panna si è rancida, mettila in frigo per 12 ore.

4. Passaggio

Dopo 12 ore in frigorifero, prendi un bicchiere e inizia a scuoterlo vigorosamente. Questo processo dovrebbe durare circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Saprai quando il burro è pronto quando inizieranno a comparire pezzi di burro solido nel bicchiere.

6. Passaggio

Metti il burro finito in un colino e lascialo sgocciolare. Metti da parte il liquido (latticello), che può essere utilizzato in altre ricette.

7. Passaggio

Immergi il burro in acqua fredda e mescola per rimuovere eventuali residui di siero di latte. Ripeti questa operazione fino a quando l'acqua non diventerà chiara.

8. Passaggio

Prendi il burro, mettilo in un contenitore e pressalo bene. Il burro è ora pronto per essere utilizzato!

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