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Busiate alla trapanese

Busiate alla trapanese

Un gustoso pesto estivo siciliano perfetto per una cena veloce durante la settimana. Segui la ricetta originale delle busiate alla trapanese!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 pomodori maturi Aggiunto a
  • 50 g pinoli Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 20 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sbollentare i pomodori in una pentola di acqua bollente. Pelateli e tagliateli in quarti. Rimuovete i semi e scolateli mentre raccogliete gli altri ingredienti.

Busiate alla trapanese - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Tritare finemente i pinoli con l’aglio. Aggiungere il basilico e macinare fino a incorporare. Aggiungere i pomodori in 3 porzioni facendo in modo che rimangano grossi.

Busiate alla trapanese - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere il sale e il pepe a piacere. Bagnare lentamente con l’olio d’oliva e mescolare con un cucchiaio di legno. Coprire la ciotola e lasciare da parte per un massimo di due ore fino al momento dell’uso.

Busiate alla trapanese - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Mettere i pomodori sbollentati e scolati, i pinoli, l’aglio, il basilico e il sale nella ciotola del processore. Aggiungere lentamente l’olio d’oliva e mescolare bene. Controllare il condimento e aggiungere sale e pepe a piacere.

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5. Passaggio

Portare ad ebollizione una grande pentola d’acqua e quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salare a piacere. Aggiungere la pasta e cuocere fino al dente, per 9-12 minuti a seconda della marca. Se usate la pasta fresca, sarà pronta in circa 1-3 minuti. Scolare la pasta e trasferirla nella ciotola con il pesto e mescolare molto bene; servire subito.

Busiate alla trapanese - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Busiate alla trapanese

Un gustoso pesto estivo siciliano perfetto per una cena veloce durante la settimana. Segui la ricetta originale delle busiate alla trapanese!

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbollentare i pomodori in una pentola di acqua bollente. Pelateli e tagliateli in quarti. Rimuovete i semi e scolateli mentre raccogliete gli altri ingredienti.

2. Passaggio

Tritare finemente i pinoli con l’aglio. Aggiungere il basilico e macinare fino a incorporare. Aggiungere i pomodori in 3 porzioni facendo in modo che rimangano grossi.

3. Passaggio

Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere il sale e il pepe a piacere. Bagnare lentamente con l’olio d’oliva e mescolare con un cucchiaio di legno. Coprire la ciotola e lasciare da parte per un massimo di due ore fino al momento dell’uso.

4. Passaggio

Mettere i pomodori sbollentati e scolati, i pinoli, l’aglio, il basilico e il sale nella ciotola del processore. Aggiungere lentamente l’olio d’oliva e mescolare bene. Controllare il condimento e aggiungere sale e pepe a piacere.

5. Passaggio

Portare ad ebollizione una grande pentola d’acqua e quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salare a piacere. Aggiungere la pasta e cuocere fino al dente, per 9-12 minuti a seconda della marca. Se usate la pasta fresca, sarà pronta in circa 1-3 minuti. Scolare la pasta e trasferirla nella ciotola con il pesto e mescolare molto bene; servire subito.

Ingredienti
6
pomodori maturi
50 g
pinoli
2
spicchi d'aglio
20
foglie di basilico fresco
sale e pepe