Fonte: youtube
Byrek albanese
Il Byrek Me Spinaq è un piatto popolare albanese a base di un ripieno cremoso di spinaci, feta e ricotta che viene ricoperto di pasta fillo e cotto al forno fino a doratura. Questa torta di spinaci è un pranzo o uno spuntino davvero delizioso!
Ingredienti
- 1 cucchiaio Olio
- 300 g spinaci
- 3 Cipolle
- 3 spicchi d aglio
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 150 g feta
- 150 g ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄3 tazza burro
- 12 fogli pasta fillo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 175˚C (350˚F) e ungere con il burro una teglia rotonda di 23 cm. Aggiungere un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere le foglie di spinaci tritate. Saltare per 5 minuti o finché non saranno appassiti. Mettete in un colino e filtrate il liquido rimasto, quindi mettete gli spinaci in una grande ciotola. Aggiungere agli spinaci appassiti il cipollotto, l'aglio, la scorza di limone, la feta, la ricotta, le uova, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spennellare un foglio di pasta fillo alla volta con il burro fuso. Disporre sul fondo della teglia, lasciando che un po' di pasta penda dal bordo. Ripetere l'operazione con altri cinque fogli di pasta filo, cambiando ogni volta la direzione in cui si inserisce il foglio nella teglia per garantire bordi uniformi. Versare il ripieno di spinaci e feta. Ricoprire con altri sei fogli di pasta filo, spalmando ogni volta il burro fuso. Ripiegare strettamente la pasta filo che sporge per sigillare la torta. Spennellare la superficie con un altro strato di burro fuso. Mettete in forno e cuocete per 50 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di tagliare a fette e servire.