Cacio e pepe pasta
Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti di Gragnano
- un cucchiaio di sale e 2 cucchiai di pepe nero (o più a piacere)
- 12 tazze di Pecorino Romano DOP appena grattugiato
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Procedura
In una pentola grande, portare a ebollizione 6 litri di acqua e 2 cucchiai di sale.
Pestare i grani di pepe in un mortaio e pestello o in un macinino per spezie fino a ottenere una macinatura molto grossolana.
Riscaldare una grande ciotola da portata. Scaldare una ciotola con un po' di acqua per la pasta, se necessario.
Scaldare la pasta al dente (al morso). Con le pinze, toglietele rapidamente dalla pentola, lasciatele scolare per qualche minuto e poi mettetele nella ciotola riscaldata.
Cospargere gli spaghetti con una tazza di formaggio grattugiato e la maggior parte del pepe macinato e farli saltare brevemente. Mentre si mescola, versare un cucchiaio di acqua calda dalla pentola sulla pasta per inumidirla e unirla - condire con pepe o formaggio a piacere.
Servire il prima possibile, mentre i tagliolini sono ancora caldi.