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Fonte: youtube

Calamaretti al profumo di limone

Piacevole insieme di sapori, i calamari al profumo di limone sono un piatto elegante e di gusto deciso. I calamari arricchiti dal profumo del limone vi trasporterà direttamente sulle coste italiane, perfetti per una cena di pesce che sa di mare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di calamaretti Aggiunto a
  • 2 limoni Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i calamaretti, eliminando la pelle esterna e le interiora, lasciando solo i tentacoli e la sacca, poi lavateli sotto acqua corrente.

2. Passaggio

In una padella grande soffriggete l'aglio con un po' d'olio, fino a che non diventerà dorato.

3. Passaggio

Unite i calamaretti puliti e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo.

5. Passaggio

Aggiungete i calamaretti in padella, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il peperoncino (se vi piace), la scorza grattugiata e il succo di limone.

6. Passaggio

Fate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto per amalgamare tutti gli ingredienti.

7. Passaggio

A fine cottura, spegnete il fuoco e unite un bel po' di prezzemolo tritato.

8. Passaggio

I vostri calamaretti al profumo di limone sono pronti da gustare.

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