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Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un piatto leggero, facile da preparare e molto saporito. Perfetti per un pranzo estivo o una cena in compagnia, rappresentano un secondo piatto ricco di proteine e dal sapore unico del mare.
Ingredienti
- 1 kg di calamari
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di un limone
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- Peperoncino q.b. (opzionale)
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Procedura
Pulire accuratamente i calamari, eliminando l’interno e l’osso e lasciando intatta la sacca.
Nel frattempo, preparare una marinata con il succo di limone, l'olio, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe e il peperoncino (se lo si desidera).
Mettere i calamari nella marinata e lasciarli riposare per 20 minuti.
Scaldare una griglia, se possibile alla brace e, una volta ben calda, sistemare i calamari. Cuocerli per qualche minuto per lato, fino a quando non saranno ben dorati.
Al termine, servire i calamari alla griglia ben caldi, magari accompagnandoli con delle patate al forno o un'insalata mista.