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Calamari alla griglia

I calamari alla griglia sono un piatto leggero, facile da preparare e molto saporito. Perfetti per un pranzo estivo o una cena in compagnia, rappresentano un secondo piatto ricco di proteine e dal sapore unico del mare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di calamari Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (opzionale) Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulire accuratamente i calamari, eliminando l’interno e l’osso e lasciando intatta la sacca.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare una marinata con il succo di limone, l'olio, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe e il peperoncino (se lo si desidera).

3. Passaggio

Mettere i calamari nella marinata e lasciarli riposare per 20 minuti.

4. Passaggio

Scaldare una griglia, se possibile alla brace e, una volta ben calda, sistemare i calamari. Cuocerli per qualche minuto per lato, fino a quando non saranno ben dorati.

5. Passaggio

Al termine, servire i calamari alla griglia ben caldi, magari accompagnandoli con delle patate al forno o un'insalata mista.

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