PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde" stufato portoghese

Il Caldo Verde è uno stufato tradizionale portoghese che si caratterizza per la sua semplicità e per l'uso di ingredienti freschi. Ho preparato questa ricetta molte volte ed è sempre una delizia per i sensi. I sapori potenti del cavolo e del chorizo sono completati dalla bontà terrosa delle patate ruggine e castagne per creare un piatto sostanzioso e rinvigorente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 a cubetti cipolla Aggiunto a
  • 3 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 fresco Mais in pezzi Aggiunto a
  • 500 g Patate rosse, tagliate a cubetti Aggiunto a
  • 1 Salsiccia (preferibilmente chorizo), tagliato a fette Aggiunto a
  • 600 g Cavolo cappuccio tritato grossolanamente Aggiunto a
  • 112 l dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per cucinare lo stufato Caldo Verde, scaldare prima l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e l'aglio e farli soffriggere finché non sono morbidi e traslucidi. Mescolare regolarmente per assicurarsi che non si bruci nulla.

2. Passaggio

Aggiungere le patate e il mais dolce e cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente morbidi. Mescolare di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino.

3. Passaggio

Aggiungete il chorizo e il cavolo riccio e mescolate bene finché il cavolo riccio non inizia ad appassire. Vi consiglio di aggiungere il cavolo a poco a poco, in quanto all'inizio occupa molto spazio nella pentola, ma poi si riduce rapidamente.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo di pollo e portare lo stufato a ebollizione. Riducete quindi la fiamma e lasciate cuocere lo stufato per 30-40 minuti, finché tutti gli ingredienti non saranno ben cotti.

5. Passaggio

Condire la zuppa di caldo verde con sale e pepe a piacere e servire. Personalmente, trovo che questo piatto sia ancora più buono il giorno dopo, quando i sapori hanno avuto il tempo di combinarsi correttamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette