Calzone fritto
Il Calzone fritto è un tipico piatto della cucina napoletana. Si caratterizza per la sua crosta dorata e croccante che racchiude un ripieno gustoso di mozzarella, salame napoli e ricotta. Dall’esterno sembra un fagotto d’oro, ma all’interno custodisce la tradizione italiana.
Ingredienti
- 25 g di lievito di birra
- 300 g di acqua tiepida
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 g di ricotta
- 200 g di salame Napoli
- 200 g di mozzarella
- Olio per la frittura
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Procedura
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Aggiungere la farina a poco a poco, mescolando con cura per evitare grumi. Continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il sale e lavorare l'impasto per circa 10 minuti o fino a che risulta liscio ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare per circa 1 ora o fino a che raddoppia di volume.
Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta, il salame tagliato a cubetti e la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti.
Prendere l'impasto lievitato, dividere in quattro porzioni.
Stendere ogni pezzo di impasto in un disco, mettere al centro di ciascuno un quarto del ripieno.
Chiudere il calzone piegando il disco a metà e sigillando i bordi.
In una padella capiente o in una friggitrice, scaldare abbondante olio, poi friggersi i calzoni fino a che non risultano dorati.
Scolarli su carta assorbente e servirli caldi.