Calzone Pizza
Il Calzone Pizza è un classico della cucina italiana. Originario della Campania, il Calzone è una pizza ripiena e piegata a metà, ricoperta di salsa pomodoro e spolverata di parmigiano. É l'ideale per un pranzo sfizioso o una cena in famiglia.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 ml di acqua
- 25 grammi di lievito fresco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 200 grammi di mozzarella
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di salame
- 300 grammi di pomodori pelati
- Origano q.b
- Sale q.b
- Olio d'oliva q.b
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Procedura
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito nell'acqua e attendere fino a quando non diventa spumoso. Aggiungere l'olio, il sale e infine la farina, un po' alla volta. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare per almeno un'ora, o fino a quando l'impasto non sia raddoppiato di volume.
Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, prendere la vostra mozzarella e prosciutto cotto, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola. Aggiungere i pomodori pelati squartati, condire con origano, sale e un filo d'olio.
Suddividere l'impasto in quattro parti uguali. Stendere ciascuno di essi con il mattarello, dare una forma ovale, e farcire con il composto di mozzarella, salame e prosciutto cotto.
Richiudere a portafoglio ogni calzone, premendo bene sui bordi per sigillare. Spennellare ogni calzone con un po' d'olio d'oliva, quindi infornare per 20 minuti o fino a quando non siano gonfiati e dorati.