PUBBLICITÀ

Calzone Pizza

Il Calzone Pizza è un classico della cucina italiana. Originario della Campania, il Calzone è una pizza ripiena e piegata a metà, ricoperta di salsa pomodoro e spolverata di parmigiano. É l'ideale per un pranzo sfizioso o una cena in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto:

  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 grammi di lievito fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 200 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 100 grammi di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 100 grammi di salame Aggiunto a
  • 300 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • Origano q.b Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, sciogliere il lievito nell'acqua e attendere fino a quando non diventa spumoso. Aggiungere l'olio, il sale e infine la farina, un po' alla volta. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

2. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare per almeno un'ora, o fino a quando l'impasto non sia raddoppiato di volume.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, prendere la vostra mozzarella e prosciutto cotto, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola. Aggiungere i pomodori pelati squartati, condire con origano, sale e un filo d'olio.

4. Passaggio

Suddividere l'impasto in quattro parti uguali. Stendere ciascuno di essi con il mattarello, dare una forma ovale, e farcire con il composto di mozzarella, salame e prosciutto cotto.

5. Passaggio

Richiudere a portafoglio ogni calzone, premendo bene sui bordi per sigillare. Spennellare ogni calzone con un po' d'olio d'oliva, quindi infornare per 20 minuti o fino a quando non siano gonfiati e dorati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette