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Fonte: Pixabay: RitaE

Camembert al forno con marmellata di mirtilli rossi fatta in casa

Questa ricetta dell'ermellino fritto è una vera delizia e l'ho preparata molte volte. Il formaggio assume una consistenza meravigliosamente cremosa all'interno, mentre il rivestimento rimane croccante. È veloce da preparare, perfetta per una cena veloce o come pasto leggero per le feste.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 Ermellino Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiaio pangrattato Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Coppa Mirtilli rossi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • ½ bicchiere d'acqua Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi (calore superiore e inferiore).

2. Passaggio

Nel frattempo, rotolare gli ermellini nella farina e cospargerli con un pizzico di sale. Questo strato fa sì che il formaggio si attacchi meglio e aggiunge sapore.

3. Passaggio

Sbattere l'uovo in una ciotola. Rotolare nuovamente l'ermellino imbevuto e infine passarlo nel pangrattato. Disporre l'ermellino su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per circa 15 minuti fino a quando non saranno dorati.

4. Passaggio

Il mio consiglio: fate in modo che il formaggio non cuocia troppo a lungo, altrimenti si sformerà.

5. Passaggio

Mettere i mirtilli rossi in una pentola con l'acqua e lo zucchero e far bollire il composto fino a quando i mirtilli rossi sono morbidi. La marmellata di mirtilli rossi così ottenuta può essere ridotta in purea.

6. Passaggio

Servire l'ermellino al forno con la marmellata di mirtilli rossi calda.

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