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Camembert al forno con marmellata di mirtilli rossi fatta in casa
Questa ricetta dell'ermellino fritto è una vera delizia e l'ho preparata molte volte. Il formaggio assume una consistenza meravigliosamente cremosa all'interno, mentre il rivestimento rimane croccante. È veloce da preparare, perfetta per una cena veloce o come pasto leggero per le feste.
Ingredienti
- 1 Ermellino
- 2 cucchiaio farina
- 1 uovo
- 3 cucchiaio pangrattato
- 1 Pizzico sale
- 1 Coppa Mirtilli rossi
- 1 cucchiaio zucchero
- ½ bicchiere d'acqua
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi (calore superiore e inferiore).
Nel frattempo, rotolare gli ermellini nella farina e cospargerli con un pizzico di sale. Questo strato fa sì che il formaggio si attacchi meglio e aggiunge sapore.
Sbattere l'uovo in una ciotola. Rotolare nuovamente l'ermellino imbevuto e infine passarlo nel pangrattato. Disporre l'ermellino su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per circa 15 minuti fino a quando non saranno dorati.
Il mio consiglio: fate in modo che il formaggio non cuocia troppo a lungo, altrimenti si sformerà.
Mettere i mirtilli rossi in una pentola con l'acqua e lo zucchero e far bollire il composto fino a quando i mirtilli rossi sono morbidi. La marmellata di mirtilli rossi così ottenuta può essere ridotta in purea.
Servire l'ermellino al forno con la marmellata di mirtilli rossi calda.