Canestrelli fritti
I Canestrelli fritti sono una delizia culinaria tipica della tradizione italiana, specialmente della cucina ligure. Croccanti e dorati, sono perfetti per un aperitivo o un antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- La buccia di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per guarnire
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Procedura
Lavora il burro fino a renderlo morbido, aggiungi lo zucchero a velo e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
Aggiungi le uova, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavora ancora il composto finché non sarà ben amalgamato.
In un'altra ciotola, mescola la farina con il lievito, poi unisci la farina all'impasto, poco alla volta, lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Stendi l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina a forma di fiore o di stella, ricava i canestrelli.
Scalda l'olio in una padella e quando l'olio sarà ben caldo, friggi i canestrelli, pochi alla volta, fino a dorarli da entrambi i lati.
Scola i canestrelli e mettili su della carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio.
Quando sono ancora caldi, spolvera i canestrelli con lo zucchero a velo.