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Canestrelli fritti

I Canestrelli fritti sono una delizia culinaria tipica della tradizione italiana, specialmente della cucina ligure. Croccanti e dorati, sono perfetti per un aperitivo o un antipasto sfizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 2 uova Aggiunto a
  • 80 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • La buccia di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Zucchero a velo per guarnire Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavora il burro fino a renderlo morbido, aggiungi lo zucchero a velo e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

2. Passaggio

Aggiungi le uova, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavora ancora il composto finché non sarà ben amalgamato.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, mescola la farina con il lievito, poi unisci la farina all'impasto, poco alla volta, lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

4. Passaggio

Stendi l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina a forma di fiore o di stella, ricava i canestrelli.

5. Passaggio

Scalda l'olio in una padella e quando l'olio sarà ben caldo, friggi i canestrelli, pochi alla volta, fino a dorarli da entrambi i lati.

6. Passaggio

Scola i canestrelli e mettili su della carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio.

7. Passaggio

Quando sono ancora caldi, spolvera i canestrelli con lo zucchero a velo.

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