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Fonte: youtube

Cannelloni di carne ricetta della nonna

Adoro questa ricetta dei cannelloni di carne alla maniera della nonna. L'ho preparata tante volte per la mia famiglia durante le festività. Il profumo di questa pietanza che si diffonde in casa riporta dolci ricordi d'infanzia. I cannelloni sono un piatto ricco e saziante, perfetto da servire come secondo, ma anche come piatto unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 Cannelloni Aggiunto a
  • 300 g di macinato di manzo Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 500 ml di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • 1 litri di besciamella Aggiunto a
  • Burro q.b. Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per preprare i cannelloni di carne alla maniera della nonna, inizia con la preparazione del ragù. In una casseruola, soffriggi la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritato con un po' d'olio. Quando le verdure saranno appassite, aggiungi la carne macinata e lascia rosolare fino a quando non diventa marrone. Aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe, abbassa la fiamma e lascia cuocere per almeno un'ora e mezza.

2. Passaggio

Preparare la besciamella, io preferisco farla in casa perchè ha un sapore completamente diverso rispetto a quella pronta. Scalda un litro di latte senza farlo bollire, quindi in un'altra pentola sciogli la farina con il burro e aggiungi il latte caldo a filo, mescolando costantemente. Aggiungi sale, pepe e noce moscata.

3. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°. Riempire ogni cannellone con un cucchiaio di ragù aiutandoti con un cucchiaino, disponili in una teglia precedentemente imburrata e copri con la besciamella. Inforna per 20 minuti, quindi spegni il forno e lascia riposare i cannelloni per 5 minuti.

4. Passaggio

Cospargi i cannelloni con del parmigiano grattugiato prima di servire. Il mio suggerimento è di preparare i cannelloni un giorno in anticipo, così il sapore della carne si intensifica. I cannelloni saranno ancora più buoni!

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