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Fonte: PeterTG from Getty Images

Cannelloni di Melanzane alla Parmigiana

Un piatto delizioso, ricco e gratinato - una perfetta combinazione di melanzane, pomodori e formaggi. È un piatto vegetariano perfetto per un pasto principale o un'opzione laterale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per i cannelloni di melanzane

  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 g mozzarella Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per la salsa di pomodoro

  • 800 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare i cannelloni di melanzane alla parmigiana, inizia dalle melanzane. Lavale, tagliale a fette lungo la lunghezza di circa 1 cm e cospargile di sale. Lasciale riposare per circa 30 minuti per perdere l'amarezza.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la salsa di pomodoro. Soffriggi la cipolla tritata in oli d'oliva, aggiungi i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungi sale secondo il tuo gusto.

3. Passaggio

Sciacqua le melanzane, asciugale e friggi su entrambi i lati in una padella con olio d'oliva. Mettile su della carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Ora puoi iniziare a farcire le tue melanzane. Metti un po' di mozzarella e parmigiano grattugiato su ogni fetta di melanzana, poi arrotola.

5. Passaggio

Versa un po' della salsa di pomodoro su di una teglia, poi disponi i cannelloni di melanzane. Ricopri con il resto della salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato.

6. Passaggio

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti o fino che la mozzarella sia dorata e filante. I tuoi cannelloni di melanzane alla parmigiana sono pronti per essere serviti!

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