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Cannelloni di Melanzane alla Parmigiana
Un piatto delizioso, ricco e gratinato - una perfetta combinazione di melanzane, pomodori e formaggi. È un piatto vegetariano perfetto per un pasto principale o un'opzione laterale.
Ingredienti
Per i cannelloni di melanzane
- 2 melanzane grandi
- 500 g mozzarella
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
Per la salsa di pomodoro
- 800 g pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
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Procedura
Per preparare i cannelloni di melanzane alla parmigiana, inizia dalle melanzane. Lavale, tagliale a fette lungo la lunghezza di circa 1 cm e cospargile di sale. Lasciale riposare per circa 30 minuti per perdere l'amarezza.
Nel frattempo, prepara la salsa di pomodoro. Soffriggi la cipolla tritata in oli d'oliva, aggiungi i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungi sale secondo il tuo gusto.
Sciacqua le melanzane, asciugale e friggi su entrambi i lati in una padella con olio d'oliva. Mettile su della carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Ora puoi iniziare a farcire le tue melanzane. Metti un po' di mozzarella e parmigiano grattugiato su ogni fetta di melanzana, poi arrotola.
Versa un po' della salsa di pomodoro su di una teglia, poi disponi i cannelloni di melanzane. Ricopri con il resto della salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato.
Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti o fino che la mozzarella sia dorata e filante. I tuoi cannelloni di melanzane alla parmigiana sono pronti per essere serviti!