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Fonte: youtube

Cannoncini alla crema pasticcera

L'odore dei cannoncini appena sfornati nelle pasticcerie italiane può essere inebriante. Questo dessert dolce e decadente è perfetto per le occasioni speciali o da gustare come merenda a metà pomeriggio. I cannoncini alla crema pasticcera sono una delizia che ho preparato diverse volte, perfezionando la tecnica e scoprendo piccoli trucchi per renderli irresistibili.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la pasta sfoglia:

  • 250 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • Q.b. di zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte intero Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per cominciare, è importante mantenere la pasta sfoglia fredda, quindi consiglio di lavorare rapidamente. Srotolate la pasta sfoglia e spolverate con lo zucchero semolato. Sulle estremità, tagliate delle strisce larghe circa 2 cm e, avvolgetele intorno ai tubicini di alluminio. Sigillate bene i bordi con il tuorlo d'uovo, che fungerà da collante naturale.

2. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C e disponete i cannoncini sulla teglia, dorarli in forno per circa 20 minuti, o fino a che non saranno dorati e caramellati.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. In un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone, senza portarlo a bollore. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete poi la farina e mescolate fino a che non si formano grumi.

4. Passaggio

Versate ora il latte caldo nel composto di uova, zucchero e farina, mescolando costantemente. Ritornate il tutto sul fuoco, finché la crema non si addenserà. È importante continuare a mescolare per evitare che si formino grumi.

5. Passaggio

Una volta che i cannoncini sono freddi, riempiteli con la crema pasticcera. Consiglio di utilizzare una sac à poche per facilitare l'operazione e per una migliore presentazione.

6. Passaggio

Vi garantisco che questi cannoncini alla crema pasticcera non avranno nulla da invidiare a quelli della pasticceria! Sono perfetti per una festa o una merenda gourmet a casa.

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