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Fonte: youtube

Cannoncini di sfoglia

La preparazione dei cannoncini di sfoglia è una delle mie preferite, la loro deliziosa croccantezza e il ripieno dolce creano un contrasto che adoro. L'aspetto che mi affascina di più è che, nonostante sembrino complicati da realizzare, in realtà non richiedono alcuna abilità particolare in cucina. Sono sicura che questa ricetta vi stupirà non solo per il gusto, ma anche per la facilità con cui si possono preparare questi fantastici cannoncini di sfoglia!

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per i cannoncini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 70 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo per spennellare Aggiunto a

Per il ripieno

  • 300 g di Crema Pasticcera Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione dei nostri cannoncini di sfoglia stendendo delicatamente il nostro rotolo di pasta sfoglia. Scaldiamo il forno a 200 gradi mentre noi ci dedichiamo alla sfoglia, in modo che sia pronto quando noi lo saremo. Potete utilizzare sia un rotolo di pasta sfoglia già pronta che prepararla da zero, a seconda delle vostre preferenze e competenze in cucina.

2. Passaggio

Tagliate la pasta sfoglia in strisce lunghe circa 2 cm. Ripassate le strisce con dell'uovo sbattuto: questo passaggio oltre a donare un colorito dorato ai vostri cannoncini, servirà a sigillare la pasta sfoglia e impedirà loro di aprirsi durante la cottura.

3. Passaggio

Arrotolate poi le strisce intorno alle apposite forme per cannoncini, partendo dalla punta fino à arrivare alla base. Questo può sembrare complicato, ma vi assicuro che con un po' di pratica diventerà un gioco da ragazzi.

4. Passaggio

Infornate i cannoncini per 15-20 minuti, o fino a quando diventano dorati. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di rimuovere la forma. Avere pazienza in questa fase è fondamentale, tentare di rimuovere le forme mentre i cannoncini sono ancora caldi può rischiare di romperli.

5. Passaggio

Una volta che i vostri cannoncini si sono raffreddati, potete riempirli con la crema pasticcera utilizzando una sac à poche. Infine, spolverizzateli con lo zucchero a velo e i vostri cannoncini di sfoglia sono pronti per essere gustati!

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