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Fonte: youtube

Cantucci di natale

I cantucci di Natale sono una delle mie ricette natalizie preferite. Dal profumo che si diffonde in casa durante la cottura, fino al gusto croccante e speziato dei biscotti finiti. La ricetta che condivido con voi oggi è una che ho perfezionato nel corso degli anni, per arrivare a quel gusto natalizio perfetto. Questi cantucci sono il regalo ideale da fare agli amici o da servire come dolce dopo il pranzo di Natale.

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Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 350 g di zucchero Aggiunto a
  • 250 g di mandorle non pelate Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • La scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere Aggiunto a
  • 1 pizzico di noce moscata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il lievito e la scorza di limone. Questa miscela di spezie renderà i vostri cantucci ricchi di sapore e profumatissimi.

2. Passaggio

In un'altra ciotola sbattete le uova e incorporatela a filo negli ingredienti secchi, impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante non lavorare troppo l'impasto per mantenere i cantucci friabili.

3. Passaggio

Dividete l'impasto in tre parti, date ad ogni parte la forma di un filone e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. I filoni dovrebbero avere una lunghezza di circa 30 cm. Per fare in modo che la cottura sia uniforme, cercate di fare tutti e tre i filoni della stessa grandezza.

4. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Quando i filoni saranno dorati e ben cotti, sfornateli e fateli raffreddare per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale: se tagliate i filoni troppo presto, i vostri cantucci non saranno croccanti!

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5. Passaggio

Dopo il tempo di raffreddamento, tagliate i filoni a fette diagonali di circa 1 cm, disponetele di nuovo sulla teglia e infornate a 160°C per 10-15 minuti o fino a quando i cantucci saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

7. Passaggio

Buon appetito, sapete che i cantucci sono perfetti per essere inzuppati nel Vin Santo?

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Cantucci di natale

I cantucci di Natale sono una delle mie ricette natalizie preferite. Dal profumo che si diffonde in casa durante la cottura, fino al gusto croccante e speziato dei biscotti finiti. La ricetta che condivido con voi oggi è una che ho perfezionato nel corso degli anni, per arrivare a quel gusto natalizio perfetto. Questi cantucci sono il regalo ideale da fare agli amici o da servire come dolce dopo il pranzo di Natale.

120
Minuti
25
Numero di porzioni
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1. Passaggio

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il lievito e la scorza di limone. Questa miscela di spezie renderà i vostri cantucci ricchi di sapore e profumatissimi.

2. Passaggio

In un'altra ciotola sbattete le uova e incorporatela a filo negli ingredienti secchi, impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante non lavorare troppo l'impasto per mantenere i cantucci friabili.

3. Passaggio

Dividete l'impasto in tre parti, date ad ogni parte la forma di un filone e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. I filoni dovrebbero avere una lunghezza di circa 30 cm. Per fare in modo che la cottura sia uniforme, cercate di fare tutti e tre i filoni della stessa grandezza.

4. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Quando i filoni saranno dorati e ben cotti, sfornateli e fateli raffreddare per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale: se tagliate i filoni troppo presto, i vostri cantucci non saranno croccanti!

5. Passaggio

Dopo il tempo di raffreddamento, tagliate i filoni a fette diagonali di circa 1 cm, disponetele di nuovo sulla teglia e infornate a 160°C per 10-15 minuti o fino a quando i cantucci saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

7. Passaggio

Buon appetito, sapete che i cantucci sono perfetti per essere inzuppati nel Vin Santo?

Ingredienti
500 g
Di farina
350 g
di zucchero
250 g
di mandorle non pelate
4
uova
La scorza grattugiata di un limone
1 astuccio
di lievito per dolci
1 cucchiaino
di cannella in polvere
1 cucchiaino
di zenzero in polvere
1 pizzico
di noce moscata