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Cantucci di natale
I cantucci di Natale sono una delle mie ricette natalizie preferite. Dal profumo che si diffonde in casa durante la cottura, fino al gusto croccante e speziato dei biscotti finiti. La ricetta che condivido con voi oggi è una che ho perfezionato nel corso degli anni, per arrivare a quel gusto natalizio perfetto. Questi cantucci sono il regalo ideale da fare agli amici o da servire come dolce dopo il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 500 g Di farina
- 350 g di zucchero
- 250 g di mandorle non pelate
- 4 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
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Procedura
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il lievito e la scorza di limone. Questa miscela di spezie renderà i vostri cantucci ricchi di sapore e profumatissimi.
In un'altra ciotola sbattete le uova e incorporatela a filo negli ingredienti secchi, impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante non lavorare troppo l'impasto per mantenere i cantucci friabili.
Dividete l'impasto in tre parti, date ad ogni parte la forma di un filone e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. I filoni dovrebbero avere una lunghezza di circa 30 cm. Per fare in modo che la cottura sia uniforme, cercate di fare tutti e tre i filoni della stessa grandezza.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Quando i filoni saranno dorati e ben cotti, sfornateli e fateli raffreddare per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale: se tagliate i filoni troppo presto, i vostri cantucci non saranno croccanti!
Dopo il tempo di raffreddamento, tagliate i filoni a fette diagonali di circa 1 cm, disponetele di nuovo sulla teglia e infornate a 160°C per 10-15 minuti o fino a quando i cantucci saranno dorati e croccanti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Buon appetito, sapete che i cantucci sono perfetti per essere inzuppati nel Vin Santo?