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Fonte: Youtube
Capesante gratinate
Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: una delicata e aromatica panatura aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo completa perfettamente questo raffinato frutto di mare, una squisita alternativa alle più comuni cozze.
Ingredienti
- 8 capesante
- 40 g olio evo
- maggiorana
- 100 g pane
- 1 limone scorza
- pepe nero macinato
- prezzemolo
- timo
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Procedura
Per preparare le capesante gratinate, iniziare a preparare la panatura: togliere la crosta dal pane (che poi si può utilizzare per fare i croûtons); tagliare a dadini la parte morbida in piccoli pezzi. Mettete in un mixer, aggiungete l'olio , sale e pepe a piacere .
Aggiungere le erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana, timo e infine la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate per ottenere il rivestimento di pangrattato ; con queste quantità, il vostro rivestimento rimarrà perfettamente umido, per un piatto delizioso e mai troppo asciutto. Prendete le capesante, disponetele su una teglia da forno e riempite la conchiglia con il composto di pangrattato appena preparato . Mettete le capesante in forno ventilato preriscaldato a 380°F (190°C) e cuocetele per circa 15 minuti, o finché il rivestimento non diventa invitantemente croccante . Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!