PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: una delicata e aromatica panatura aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo completa perfettamente questo raffinato frutto di mare, una squisita alternativa alle più comuni cozze.

PUBBLICITÀ
Antipasti di pasqua velocissimi per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

Antipasti di pasqua velocissimi per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 capesante Aggiunto a
  • 40 g olio evo Aggiunto a
  • maggiorana Aggiunto a
  • 100 g pane Aggiunto a
  • 1 limone scorza Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Per preparare le capesante gratinate, iniziare a preparare la panatura: togliere la crosta dal pane (che poi si può utilizzare per fare i croûtons); tagliare a dadini la parte morbida in piccoli pezzi. Mettete in un mixer, aggiungete l'olio , sale e pepe a piacere .

2. Passaggio

Aggiungere le erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana, timo e infine la scorza grattugiata di un limone.

3. Passaggio

Mescolate per ottenere il rivestimento di pangrattato ; con queste quantità, il vostro rivestimento rimarrà perfettamente umido, per un piatto delizioso e mai troppo asciutto. Prendete le capesante, disponetele su una teglia da forno e riempite la conchiglia con il composto di pangrattato appena preparato . Mettete le capesante in forno ventilato preriscaldato a 380°F (190°C) e cuocetele per circa 15 minuti, o finché il rivestimento non diventa invitantemente croccante . Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette