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Capesante impanate e fritte semplici e croccanti
Niente sa di vacanza al mare più delle capesante impanate e fritte. Questa ricetta, facile da preparare e allo stesso tempo gourmet, offre capesante fresche leggermente impanate e dorate, con un esterno croccante e un interno succulento. Sono perfette come piatto principale da servire con salsa di accompagnamento, patatine e insalata o come antipasto per dare il via a qualsiasi pasto a base di pesce.
Ingredienti
- 16 Capesante fresche grandi
- 1 tazza di farina integrale
- 2 Uova
- 1 tazza di pangrattato
- sale e pepe nero a piacere
- 1⁄2 tazza di olio vegetale per friggere
- Spicchi di limone e prezzemolo per servire
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Procedura
Sciacquare le capesante e asciugarle con un tovagliolo di carta.
Condire la farina con sale e pepe.
Passare ogni capasanta nella farina condita, quindi passarla nelle uova sbattute. Successivamente, passare le capesante nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
In una padella grande, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio-alto.
Una volta che l'olio è caldo, aggiungere con cura le capesante nella padella. Cuocetele per circa 2 minuti per lato, o finché non saranno dorate. Ricordate di non sovraffollare la padella; se necessario, friggete in più riprese.
Con un cucchiaio forato, trasferire le capesante fritte su un piatto rivestito di carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.
Servire le capesante impanate e fritte calde, guarnite con spicchi di limone e prezzemolo fresco.