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Capocollo di maiale al limone

Il capocollo di maiale al limone unisce il sapore delizioso e succoso del capocollo di maiale alla freschezza del limone. È un piatto che richiede un tempo di cottura lungo ma il risultato finale è sicuramente degno degli sforzi. Ideale per un pranzo appagante nella stagione fredda.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di Capocollo di maiale Aggiunto a
  • Scorza di quattro limoni Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 4 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine Aggiunto a
  • 2 bicchieri di vino bianco secco Aggiunto a
  • 500 ml di brodo di carne Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Strofinare il capocollo con la scorza di limone, sale e pepe. Lasciare marinare per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

In una pirofila andare a formare un letto di rosmarino e adagiarci sopra il pezzo di maiale.

4. Passaggio

Versare l'olio d'oliva sul capocollo e mettere nel forno per cuocere per circa 1 ora.

5. Passaggio

Dopo un'ora, sfumare con il vino bianco e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.

6. Passaggio

Trascorso il tempo, sfumare di nuovo con il brodo di carne e continuare la cottura, bagnando la carne con il suo fondo di cottura ogni 20 minuti, per almeno un'altra ora o fino a quando la carne risulta cotta e dorata.

7. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare riposare per circa 15 minuti prima di affettare e servire.

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