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Caprese al limone

La Caprese al limone è un dolce fresco e profumato, ideale per concludere una cena o un pranzo con una nota di dolcezza e leggerezza. Originario dell'isola di Capri, questo dessert si distingue per la presenza di limoni, che gli conferiscono un gusto unico e inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 200 g di mandorle pelate Aggiunto a
  • 1 limone non trattato Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preparate la base della torta tritando le mandorle nel mixer fino a ottenere una farina.

2. Passaggio

Grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo.

3. Passaggio

In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema.

4. Passaggio

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

5. Passaggio

Incorporate la farina di mandorle, la scorza e il succo del limone.

6. Passaggio

Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

7. Passaggio

Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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