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Fonte: FB: La Cucina Pugliese...e non solo!
Capretto al forno con patate
Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per la domenica o le occasioni speciali. Il capretto al forno con patate è un piatto ricco e gustoso, che conquisterà tutti con il suo aroma irresistibile e la sua consistenza tenerissima.
Ingredienti
- 11⁄2 kg capretto
- 800 g patate
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 rami di rosmarino
- 4 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 Cucchiaio sale
- 1 Cucchiaio Pepe
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C
Pulire il capretto e tagliarlo a pezzi
Pulire le patate e tagliarle a pezzi
Disporre il capretto e le patate in una teglia
Versare l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio
Aggiungere un bicchiere di vino bianco
Infornare per 1 ora, poi abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altre 2 ore
Durante la cottura, bagnare di tanto in tanto la carne con il suo fondo di cottura
Al termine della cottura, servire il capretto ben caldo, accompagnandolo con le patate