Capretto al forno senza patate
Delizioso capretto arrosto al forno per pasqua!
Ingredienti
- 2 cucchiaio timo
- 4 foglie d alloro
- 5 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio paprika
- 6 cucchiaio olio evo
- 11⁄2 kg capretto
- 500 g patata
- 18 cipolle piccole
- 2 tazze vino bianco
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Procedura
Pestare il timo, l'alloro, l'aglio, la paprica e circa 1 cucchiaio di sale marino in un mortaio con un pestello. Aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva e mescolare bene.
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Strofinare il composto su tutta la capra, quindi metterla in una teglia grande. Mettere in frigorifero, coperto, per tutta la notte. Togliere dal frigorifero e riportare a temperatura ambiente prima di arrostire. Condire generosamente il capretto con sale marino e pepe nero macinato al momento e irrorarlo con l'olio d'oliva rimanente. Arrostire per 30 minuti in forno preriscaldato a 220°C, quindi togliere dal forno. Distribuire le patate e le cipolle intorno alla capra e spruzzare il vino bianco. Ridurre il calore a 170°C e arrostire per 1 ora e mezza-2 ore o finché la carne è tenera e si stacca dall'osso. Togliere dal forno, far riposare per 10 minuti, intagliare e servire con il succo di cottura, le patate e le cipolle e l'insalata.
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