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Capretto arrosto sardo

Capretto arrosto sardo

Oggi, un classico della Pasqua portoghese: il cosciotto di capretto arrosto. Simile all'agnello, ma secondo me è ancora più buono!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 2 lt acqua Aggiunto a
  • 60 g sale Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 12 cipolla bianca Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe nero in grani Aggiunto a
  • 12 lt vino bianco Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 30 g paprika Aggiunto a
  • mostarda Aggiunto a
  • 12 lt vino bianco Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 112 kg patata Aggiunto a
  • 3 kg carne di capretto Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare la salamoia: In un recipiente capiente (assicuratevi che sia abbastanza grande da contenere il cosciotto), mettete 2 litri di acqua fresca, 0,5 litri di vino bianco, 60 g di sale, un limone a fette, mezza cipolla (tagliata in quarti), 3-4 guanti d'aglio schiacciati, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di pepe nero in grani e un mazzetto di prezzemolo. Immergere il cosciotto di capretto nella salamoia, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 12 ore.

Capretto arrosto sardo - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Togliere l'agnello dalla marinata ed eliminare la marinata in eccesso. Asciugare il cosciotto con un tovagliolo di carta e metterlo in una teglia profonda. Tritare grossolanamente 1 cipolla bianca intera e aggiungerla alla teglia insieme a 3-4 guanti d'aglio schiacciati. Irrorate il tutto con un generoso filo d'olio d'oliva e aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero appena spaccato. Aggiungere un cucchiaino di senape di Digione e 30 g di paprika dolce e massaggiare l'intera coscia di capretto. Aggiungere 0,5 l di vino bianco e un mazzetto di prezzemolo fresco. Mescolare il tutto e lasciare marinare per 2 ore. Sbucciare, tagliare e bollire le patate fino a renderle tenere alla forchetta Mettere le patate e la coscia di capretto in una teglia e arrostire in forno preriscaldato a 140ºC per 1 ora, quindi aumentare la temperatura a 180ºC e cuocere per un'altra ora (girando l'arrosto allo scadere dei 30 minuti). Cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire.

Capretto arrosto sardo - procedimento 1

Fonte: Youtube

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