:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/FOKhg28KGxfeAPv5cHYy/e07de3c3c3022c6e0020c77e984eb6.jpeg)
Capretto arrosto sardo
Oggi, un classico della Pasqua portoghese: il cosciotto di capretto arrosto. Simile all'agnello, ma secondo me è ancora più buono!
Ingredienti
Ingredienti
- 2 lt acqua
- 60 g sale
- 1 limone
- 1⁄2 cipolla bianca
- 4 spicchi d aglio
- 2 foglie d alloro
- prezzemolo
- 1 cucchiaino pepe nero in grani
- 1⁄2 lt vino bianco
Nuovo gruppo
- 1 cipolla bianca
- 4 spicchi d aglio
- olio evo
- sale e pepe
- 30 g paprika
- mostarda
- 1⁄2 lt vino bianco
- prezzemolo
Nuovo gruppo
- 11⁄2 kg patata
- 3 kg carne di capretto
Ultimi volantini
Procedura
Preparare la salamoia: In un recipiente capiente (assicuratevi che sia abbastanza grande da contenere il cosciotto), mettete 2 litri di acqua fresca, 0,5 litri di vino bianco, 60 g di sale, un limone a fette, mezza cipolla (tagliata in quarti), 3-4 guanti d'aglio schiacciati, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di pepe nero in grani e un mazzetto di prezzemolo. Immergere il cosciotto di capretto nella salamoia, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 12 ore.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/FOKhg28KGxfeAPv5cHYy/00d5fefcfcd7eeeecbf857785e559f.png)
Fonte: Youtube
Togliere l'agnello dalla marinata ed eliminare la marinata in eccesso. Asciugare il cosciotto con un tovagliolo di carta e metterlo in una teglia profonda. Tritare grossolanamente 1 cipolla bianca intera e aggiungerla alla teglia insieme a 3-4 guanti d'aglio schiacciati. Irrorate il tutto con un generoso filo d'olio d'oliva e aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero appena spaccato. Aggiungere un cucchiaino di senape di Digione e 30 g di paprika dolce e massaggiare l'intera coscia di capretto. Aggiungere 0,5 l di vino bianco e un mazzetto di prezzemolo fresco. Mescolare il tutto e lasciare marinare per 2 ore. Sbucciare, tagliare e bollire le patate fino a renderle tenere alla forchetta Mettere le patate e la coscia di capretto in una teglia e arrostire in forno preriscaldato a 140ºC per 1 ora, quindi aumentare la temperatura a 180ºC e cuocere per un'altra ora (girando l'arrosto allo scadere dei 30 minuti). Cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/FOKhg28KGxfeAPv5cHYy/27eaeb89741155b4212de110f76b42.jpeg)
Fonte: Youtube