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Fonte: dinosmichail from Getty Images

Caramelle gommose fatte in casa

Preparate a casa le caramelle di gomma per i vostri bambini, che le ameranno immediatamente.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 tazza Succo d'arancia Aggiunto a
  • 4 tazze Zucchero Aggiunto a
  • 3 tazze Sciroppo di mais Aggiunto a
  • 2 cucchiaio gelatina Aggiunto a
  • 2 cucchiaino buccia di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia Aggiunto a
  • coloranti alimentari Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Mettete il succo d'arancia, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una casseruola e fate cuocere lentamente a fuoco medio. Vi consiglio di mescolare continuamente per evitare che lo zucchero si bruci.

2. Passaggio

Quando vedete che lo zucchero è completamente sciolto, aggiungete la gelatina. Aggiungetela solo alla fine, in modo che non faccia grumi.

3. Passaggio

Dopo aver aggiunto la gelatina, far bollire il composto ancora per qualche minuto e poi toglierlo dal fuoco. Aggiungere la scorza di limone, l'essenza di vaniglia e il colorante. Attenzione, ne bastano poche gocce!

4. Passaggio

Versare il composto ottenuto negli stampi. Io uso stampi in silicone a forma di orsacchiotto, ma si può usare qualsiasi altro stampo.

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5. Passaggio

Lasciare raffreddare gli stampi in frigorifero per circa 2 ore.

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Recipe author image Iwa

Caramelle gommose fatte in casa

Preparate a casa le caramelle di gomma per i vostri bambini, che le ameranno immediatamente.

150
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete il succo d'arancia, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una casseruola e fate cuocere lentamente a fuoco medio. Vi consiglio di mescolare continuamente per evitare che lo zucchero si bruci.

2. Passaggio

Quando vedete che lo zucchero è completamente sciolto, aggiungete la gelatina. Aggiungetela solo alla fine, in modo che non faccia grumi.

3. Passaggio

Dopo aver aggiunto la gelatina, far bollire il composto ancora per qualche minuto e poi toglierlo dal fuoco. Aggiungere la scorza di limone, l'essenza di vaniglia e il colorante. Attenzione, ne bastano poche gocce!

4. Passaggio

Versare il composto ottenuto negli stampi. Io uso stampi in silicone a forma di orsacchiotto, ma si può usare qualsiasi altro stampo.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare gli stampi in frigorifero per circa 2 ore.

Ingredienti
1 tazza
Succo d'arancia
4 tazze
Zucchero
3 tazze
Sciroppo di mais
2 cucchiaio
gelatina
2 cucchiaino
buccia di limone
1 cucchiaino
Essenza di vaniglia
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