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Fonte: Freepik

Caramelle mou al cioccolato fatte in casa

Ogni pezzo di questo Caramel Toffee è una miscela di dolcezza, cremosità e nocciolosità semplicemente irresistibile. È anche un ottimo regalo fatto in casa per esprimere amore e calore durante le stagioni di festa.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 tazza Zucchero di canna confezionato Aggiunto a
  • 1 tazza burro non salato Aggiunto a
  • 12 tazza Sciroppo di mais leggero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 1 tazza Mandorle tostate tritate Aggiunto a
  • 112 tazze Gocce di cioccolato semidolce o fondente Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, vi consiglio di foderare una teglia da 9x13 pollici con carta da forno. Fidatevi di me: rende molto più facile la rimozione delle caramelle mou dalla teglia.

2. Passaggio

Iniziate unendo lo zucchero, il burro, lo sciroppo di mais e il sale in una grande casseruola dal fondo pesante a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto il composto con una frusta per sciogliere lo zucchero e assicuratevi di raschiare le pareti della pentola per evitare la formazione di cristalli di zucchero.

3. Passaggio

Quando il composto raggiunge l'ebollizione, attaccate un termometro per caramelle al lato della pentola. Personalmente, sono convinta che il termometro per caramelle fornisca una temperatura accurata. Si vuole cuocere il composto fino a quando non raggiunge i 290 gradi F, che è la "fase di crepe morbide". A questo punto, la pazienza è fondamentale. Potrebbe essere necessario un po' di tempo per raggiungere la temperatura, ma ne vale la pena.

4. Passaggio

Quando la temperatura raggiunge il limite, togliere la padella dal fuoco e mescolare immediatamente l'estratto di vaniglia e metà delle mandorle tritate. Il composto sfrigolerà, quindi fate attenzione!

5. Passaggio

Ora viene la parte migliore. Versare il composto sulla teglia preparata, distribuendolo uniformemente con una spatola. La ciliegina sulla torta al caramello e mou è il cioccolato. Mentre il caramello è caldo, cospargetelo di gocce di cioccolato. Attendere circa 5 minuti affinché il cioccolato si sciolga, quindi utilizzare una spatola per distribuirlo uniformemente sulla superficie. Cospargere le mandorle rimanenti.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente il caramello mou, circa 1 o 2 ore. Una volta freddo, si può rompere o tagliare a pezzi. Per ottenere dei quadratini perfetti, tagliate il caramello mou quando si è raffreddato a metà, in modo da facilitare il lavoro.

7. Passaggio

L'ultima fase, la migliore in assoluto, è quella di gustare le caramelle mou fatte in casa! Condividete i pezzi di caramello con parenti e amici o confezionateli in piccole scatole, un regalo perfetto per le feste.

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