Caramello salato
Seguite queste semplici istruzioni per creare la salsa al caramello salato a casa vostra. Questa ricetta del caramello salato richiede solo 4 semplici ingredienti.
Ingredienti
- 200 g zucchero a velo
- 90 g burro salato
- 120 ml panna
- 1 cucchiaino sale
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Procedura
Scaldare lo zucchero semolato in una casseruola media e pesante (evitare l'antiaderente) a fuoco medio, mescolando costantemente con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno resistente alle alte temperature. Continuando a mescolare, lo zucchero formerà dei grumi e alla fine si scioglierà in un liquido denso di colore marrone e ambrato. Fate attenzione a non bruciarlo.
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Una volta che lo zucchero è completamente sciolto, mescolare immediatamente il burro fino a quando non si è sciolto e combinato. Fate attenzione in questo passaggio perché il caramello bolle rapidamente quando viene aggiunto il burro. Se notate che il burro si separa o se lo zucchero si raggruma, togliete dal fuoco e sbattete energicamente per unire di nuovo il tutto. (Se siete preoccupati per gli schizzi, indossate dei guanti da cucina. Continuate a sbattere finché non si ricomporrà, anche se ci vorranno 3-4 minuti. Alla fine ci riuscirà, basta continuare a sbattere. Riportare sul fuoco quando è di nuovo combinato).
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Dopo che il burro si è sciolto e unito allo zucchero caramellato, mescolate costantemente mentre versate molto lentamente la panna pesante. Poiché la panna pesante è più fredda del caramello caldo, il composto bolle rapidamente quando viene aggiunto. Dopo aver aggiunto tutta la panna pesante, smettete di mescolare e lasciate bollire per 1 minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale. Lasciare raffreddare leggermente prima di utilizzarlo. Il caramello si addensa quando si raffredda. Coprire ermeticamente e conservare fino a 1 mese in frigorifero. Il caramello si solidifica in frigorifero. Riscaldare nel microonde o sul fornello fino alla consistenza desiderata.
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