Fonte: Youtube
Caramello
Caramello fatto in casa liscio come la seta è oltre facile da preparare e perfetto in torte, cupcakes, glasse, gelati e persino caffè! Quando è fatto in casa è possibile controllare la caramellizzazione da leggermente dorata a scura e complessa; sempre m
Ingredienti
- 11⁄2 tazza zucchero
- 1⁄4 tazza acqua
- 1 tazza panna
- 5 cucchiaio burro
- 1⁄2 cucchiaino sale
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Procedura
Aggiungere lo zucchero e l'acqua in una casseruola media e mescolare finché lo zucchero non è sciolto. Porre su fuoco medio-alto e spennellare l'interno della pentola con un pennello da pasticceria bagnato per evitare la formazione di cristalli.
Cuocere fino a quando la miscela di zucchero diventa di colore ambrato dorato, quindi togliere dal fuoco e sbattere energicamente la panna. Aggiungere il burro e riportare a fuoco medio-basso. Continuare a sbattere e cuocere per altri 2-3 minuti.
Unire il sale, trasferire in una ciotola e mettere da parte per far raffreddare a temperatura ambiente. Il caramello può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.