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Fonte: Youtube

Caramello

Caramello fatto in casa liscio come la seta è oltre facile da preparare e perfetto in torte, cupcakes, glasse, gelati e persino caffè! Quando è fatto in casa è possibile controllare la caramellizzazione da leggermente dorata a scura e complessa; sempre m

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 112 tazza zucchero Aggiunto a
  • 14 tazza acqua Aggiunto a
  • 1 tazza panna Aggiunto a
  • 5 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Aggiungere lo zucchero e l'acqua in una casseruola media e mescolare finché lo zucchero non è sciolto. Porre su fuoco medio-alto e spennellare l'interno della pentola con un pennello da pasticceria bagnato per evitare la formazione di cristalli.

2. Passaggio

Cuocere fino a quando la miscela di zucchero diventa di colore ambrato dorato, quindi togliere dal fuoco e sbattere energicamente la panna. Aggiungere il burro e riportare a fuoco medio-basso. Continuare a sbattere e cuocere per altri 2-3 minuti.

3. Passaggio

Unire il sale, trasferire in una ciotola e mettere da parte per far raffreddare a temperatura ambiente. Il caramello può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

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